На 10-12 кусочков:
150 г сахара, 130 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки какао, 1ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1,5 стакана муки.
Для глазури:
50 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао.
Для украшения и начинки:
фисташки, арахис, сухофрукты, цукаты, вишня из варенья (для украшения).
Готовим:
1. Разотрите с сахаром 100 г маргарина, добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте сметану, какао, соду и муку. Вновь перемешайте.
2. Мелко порежьте сухофрукты и цукаты, измельчите орехи (оставьте немного для украшения). Добавьте все в тесто и перемешайте.
3. Форму смажьте маргарином и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке.
4. Готовый кекс остудите.
5. Для глазури смешайте масло, молоко, сахар, какао. Доведите до кипения, варите, постоянно помешивая, примерно 1 мин.
6. Облейте глазурью готовый кекс. Украсьте орехами и вишней.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 190 ккал