На 8-10 кусочков
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана 15%-ной или 20%-ной сметаны
• 2 плитки молочного шоколада
• 1/2 плитки горького шоколада
• 200 г миндаля
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/3 ч. ложки уксуса
Готовим:
1. Взбей яйцо, добавляй постепенно сахар, продолжая взбивать. Смешай яичную смесь со сметаной и размягченным маслом. Затем добавь муку, погаси уксусом соду и хорошо вымеси тесто.
2. 1/2 плитки молочного шоколада разломай и растопи на водяной бане. Измельчи 100 г миндаля в кофемолке или мелко порежь. Смешай тесто с растопленным шоколадом и орехами.
3. Выложи тесто в промасленную форму для выпечки и поставь в духовку примерно на 30-40 мин.
4. Готовый кекс вынь и остуди.
5. Растопи на водяной бане плитку молочного шоколада. Облей им кекс. 6.1/2 плитки молочного шоколада и 1/2 плитки горького шоколада крупно натри. Нарежь тонкими пластинками оставшийся миндаль (или измельчи). Обсыпь миндалем и шоколадом кекс.
Можешь вместо горького шоколада обсыпать кекс белым или натереть пару шоколадных конфет с начинкой. Орехи используй любые.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 385 ккал