На 4 порции:
1 банка(250 мл) брусники в собственном соку, 200 г марципановой массы или любых измельчённых орехов, 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, соль, 1 пакетик ванилина, 5 яиц, 450 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежей брусники, 250 г сахарной пудры.
Готовим:
1. Бруснику в собственном соку откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Сок оставьте. Марципан, нарезанное хлопьями масло, сахар, соль и ванилин соедините в миске и перемешайте. Добавьте яйца и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Вымесите миксером однородное тесто. Половину выложите в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Вторую половину смешайте с брусникой из банки и выложите сверху.
Выпекайте в нагретой до 150°С духовке примерно 1 ч. 15 мин. Готовый кекс остудите на кухонной решётке.
3. Приготовьте розовую глазурь. Для этого соедините сахарную пудру с оставшимся брусничным соком и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
4. Кекс облейте сиропом и украсьте свежей брусникой. Затем поставьте в холодильник до полного застывания сахарной глазури.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
В одной порции около 450 ккал