На 15 кусочков:
2 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 2 стакана вишенок (из варенья или свежезамороженных), 1 стакан сметаны, 1 большое яблоко.
Готовим:
1. Разотрите размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара добела. Затем добавьте яйца и взбейте, всыпьте муку, соду.
2. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем порежьте маленькими кубиками.
3. Добавьте в тесто яблоки и 2/3 вишни. Перемешайте и выложите тесто в промасленную форму.
4. Поставьте кекс в духовку и выпекайте в течение 30 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый кекс остудите.
5. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара.
6. Измельчите оставшиеся вишенки в пюре и смешайте со сметанным кремом.
7. Залейте кекс глазурью и поставьте на 1 час в холодильник.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 1,5 часа
В одном кусочке около 190 ккал