На 10-15 кусочков:
500 г сдобного дрожжевого теста, 200 г кураги, 150 г фундука, 1 яйцо, растительное или сливочное масло для смазывания противня, сахар.
Готовим:
1. Размочите курагу, а затем крупно нарежьте. Измельчите орехи.
2. Раскатайте тесто и выложите на него начинку - орехи и курагу, посыпьте сахаром.
3. Затем сверните тесто длинным рулетом. Разрежьте его на 3 жгута. Сплетите из них косу.
4. Взбейте яйцо. Выложите получившуюся косу на промасленный противень и смажьте верх яйцом.
5. Уберите противень в духовку и выпекайте в течение 40—50 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
В одном кусочке около 200 ккал