На 10 штук:
1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1 /3 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, гашенной соком лимона, 150 г творожного крем-сыра типа «Bonjour», 1/2 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана 30%-ных сливок, 10 половинок консервированных абрикосов.
Готовим:
1. Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте масло, муку, молоко и соду. Перемешайте.
2. Заполните промасленные формочки на 2/3 тестом и испеките кексики. Остудите.
3. Для крема взбейте тврожный крем со сливками и с сахарной пудрой. Чайной ложкой выньте серединку каждого кекса и заполните их кремом. Сверху выложите абрикосы.
Время приготовления: 1 час 10 мин.