Яйца расписные

На 15-20 штук:

2 стакана муки, 2 желтка, 200 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок 33% и выше, 1 стакан сахарной пудры, по 1 плитке молочного и белого шоколада.


Готовим:

1. Порубите муку с маргарином. Добавьте желтки и сахар.

2. Замесите тесто. Затем скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 20 мин. в холодильник. Готовое тесто тонко раскатайте и выдавите стаканом кружки.

3. Каждый кружок из теста вложите в формочки в виде яиц и плотно прижмите. Лишнее срежьте.

4. Выложите формочки на противень и выпекайте при 180°С примерно 15 мин. Готовые детали из теста выньте и остудите.

5. Для крема взбейте охлажденные сливки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

6. Заполните испеченные половинки взбитыми сливками и скрепите попарно, чтобы получилось яйцо.

7. Растопите на водяной бане по раздельности белый и молочный шоколад. Одну половину яиц обмакивайте в молочный шоколад, вторую - в белый.


Время приготовления: 1 час 20 мин.