На 4 порции:
1 кг краснокочанной или белокочанной капусты, 2 луковицы, растительное масло, 1 кислое яблоко, 100 г грецких орехов, 300 г шампиньонов.
Для теста:
8 картофелин, 1 яйцо, 100 г сливочного масла,соль.
Готовим:
1. Отварите картофель, остудите, натрите его. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто.
2. Тесто скатайте в тонкую колбаску и нарежьте ее маленькими кусочками. Каждый кусочек скатайте в шарик и немного примните его вилкой.
3. Кидайте картофельные шарики (кнедлики) в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, достаньте их шумовкой.
4. Капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. Затем добавьте к нему капусту, подлейте масло, посолите и тушите.
5. Через 5-7 мин. натрите в капусту яблоко. Натирайте на крупной терке. Перемешайте и продолжите тушить. Еще через 7 мин. добавьте орехи.
6. Отдельно обжарьте шампиньоны. Через 5 мин. добавьте к ним кнедлики и капусту. Тушите на маленьком огне еще 5-7 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 370 ккал