Печенье «Признание»

Печенье  «Признание»На 15 штук

Для теста:

100 г маргарина, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан сахарной пудры, 1,5-2 стакана муки, 1/2 лимона.

Для прослойки:

шоколадная паста или 2 плитки темного шоколада.

Для глазури и украшения:

1 стакан сахара, розовый пищевой краситель, разноцветное драже.

 

Готовим:

1. Яичные желтки смешайте с маргарином, содой, соком лимона и сахарной пудрой. Соедините с мукой. Замесите тесто. На 40 мин. уберите его в холодильник, затем раскатайте тонко, вырежите сердечки и испеките их.

2. Для глазури сахар немного разведите водой и варите 5 мин., чтобы получилась однородная белая масса. Снимите ее с огня, разделите пополам. В одну половину добавьте пищевой краситель и размешайте.

3. Половину сердечек покройте сначала белой глазурью, затем розовой. И сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте печенье драже.

4. Соедините украшенные половинки печенья с обычными, прослоив их шоколадной пастой или растопленным шоколадом.

 

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 40 мин.

В одной штуке около 180 ккал