На 15 штук
Для теста:
100 г маргарина, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан сахарной пудры, 1,5-2 стакана муки, 1/2 лимона.
Для прослойки:
шоколадная паста или 2 плитки темного шоколада.
Для глазури и украшения:
1 стакан сахара, розовый пищевой краситель, разноцветное драже.
Готовим:
1. Яичные желтки смешайте с маргарином, содой, соком лимона и сахарной пудрой. Соедините с мукой. Замесите тесто. На 40 мин. уберите его в холодильник, затем раскатайте тонко, вырежите сердечки и испеките их.
2. Для глазури сахар немного разведите водой и варите 5 мин., чтобы получилась однородная белая масса. Снимите ее с огня, разделите пополам. В одну половину добавьте пищевой краситель и размешайте.
3. Половину сердечек покройте сначала белой глазурью, затем розовой. И сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте печенье драже.
4. Соедините украшенные половинки печенья с обычными, прослоив их шоколадной пастой или растопленным шоколадом.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 40 мин.
В одной штуке около 180 ккал