На 10 порций:
500 г готового дрожжевого теста, 3 яичных желтка, 150 г абрикосового джема, 200 мл апельсинового ликёра, 275 г сахара, 125 мл белого сухого вина, 2 персика или нектарина, по 200 г красного и зелёного винограда без косточек, 1/2 небольшой дыни, соль, мука для посыпки, масло для смазывания формы, листики мяты, сахарная пудра для сервировки.
Готовим:
1. Тесто выложите равномерным слоем в кольцевидную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поместите в разогретую до 175° С духовку и выпекайте около 30 мин.
2. Апельсиновый сок вылейте в кастрюльку, добавьте 175 г сахара. Помешивая, доведите до кипения, влейте ликёр.
3. Кольцо выньте из духовки, дайте ему остыть, затем проколите вилкой в нескольких местах и полейте половиной ликёрного сиропа. Дайте пропитаться и намажьте абрикосовым джемом.
4. Желтки яиц взбейте в миксере вместе с сахаром и вином в густую пышную массу.
5. Фрукты вымойте и обсушите. У персиков удалите косточки, мякость нарежьте дольками. Виноград отделите от гроздей. Дыню очистите и нарежьте небольшими кусочками. Всё перемешайте и соедините с оставшимся ликёрным сиропом. 6. Наполните фруктовой смесью кольцо. Посыпьте сдобу сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции около 280 ккал