На 15-20 штук
• 300 г пряников без начинки
• ванилин
• 1/3 стакана сливок (33% и больше)
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 1 /3 стакана сахара
• плитка белого шоколада (непористого)
• плитка черного шоколада (непористого)
Готовим:
1. Пряники подсушите в духовке и измельчите в крошку. Орехи потолките крупно.
2. Обжарьте на сковородке пряничную крошку с орехами, сахаром, сливками и ванилином. Должна получиться густая масса.
3. Дайте ей немного остыть и сформируйте маленькие овалы.
4. Растопите на водяной бане отдельно черный и белый шоколад.
5. Обмакните половину конфет в белый, а половину - в черный растопленный шоколад. Украсьте противоположным по цвету шоколадом.
Время приготовления: 50 мин.
В одной штуке около 80 ккал