Корзиночки с персиками и ягодами

Корзиночки с персиками и ягодами

  На 10 штук.

Для теста: 2 стакана муки, 200 г несильно размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара.

Для начинки: 250 г диетического творога, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 250 г консервированных персиков, 1/3 стакана любых ягод из варенья, сахарная пудра.


   Готовим:

1. Порежьте сливочное масло небольшими кубиками и затем порубите с мукой в крошку.
2. Теперь добавьте 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки холодной воды и вымесите тесто до гладкости. 3. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и выдавите стаканом кружочки.
4. Далее уложите кружочки теста в формочки, наколите вилкой и поставьте выпекаться в духовку до полуготовности (около 10 мин).
5. Выньте персики из банки. Затем нарежьте их тоненькими дольками.
6. Приготовьте творожный крем. Для этого взбейте творог с сахаром и ванилином. Заполните корзиночки кремом. Сверху уложите дольки персиков и ягоды из варенья.
7. Уберите корзиночки в духовку еще на 15 мин. Готовые корзиночки посыпьте сахарной пудрой.