Котлеты с базиликом

На 10 штук:

500 г говяжьего фарша, 2 куска белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана муки, пучок базилика, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый перец.

Готовим:

1. С хлеба срежьте корку и замочите в молоке. Когда он пропитается, отожмите его и добавьте в фарш.

2. Лук перекрутите в мясорубке или мелко порубите и тоже добавьте в фарш.

З. Базилик и чеснок измельчите и добавьте в фарш. При этом оставьте три веточки базилика для украшения котлет.

4. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и все перемешайте.

5. Слепите небольшие котлетки. Сверху и снизу каждой котлеты прилепите по три листочка базилика.

6. Раскалите сковороду, обваляйте котлеты в муке и пожарьте на растительном масле. Очень вкусно с картошечкой, запеченной с помидорами черри и розмарином.

Время приготовления: 40 мин.

В одной штуке около 120 ккал