На 10 штук:
500 г говяжьего фарша, 2 куска белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана муки, пучок базилика, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый перец.
Готовим:
1. С хлеба срежьте корку и замочите в молоке. Когда он пропитается, отожмите его и добавьте в фарш.
2. Лук перекрутите в мясорубке или мелко порубите и тоже добавьте в фарш.
З. Базилик и чеснок измельчите и добавьте в фарш. При этом оставьте три веточки базилика для украшения котлет.
4. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и все перемешайте.
5. Слепите небольшие котлетки. Сверху и снизу каждой котлеты прилепите по три листочка базилика.
6. Раскалите сковороду, обваляйте котлеты в муке и пожарьте на растительном масле. Очень вкусно с картошечкой, запеченной с помидорами черри и розмарином.
Время приготовления: 40 мин.
В одной штуке около 120 ккал