На 4 штуки:
2 крупных перезрелых огурца, 500 г смешанного фарша, 50 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки кориандра, черный молотый перец, 1ч. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 ст. ложки томатной пасты, петрушка, укроп, соль.
Готовим:
1. Огурцы порежьте вдоль пополам, как на фото. Выньте из каждой половинки середину.
Лодочки наполните фаршем.
2. Для фарша обжарьте мелко нарезанные лук с морковкой, добавьте тертый чеснок. Смешайте обжарку с сырым фаршем и мелко рубленной зеленью. Посолите, поперчите.
3. Наполненные лодочки посыпьте тертым сыром и уложите в форму для выпечки.
4. Для соуса смешайте 1 стакан воды с томатной пастой, добавьте туда лимонную кислоту, сахар, соль. Доведите до кипения. Залейте этим соусом огурцы и поставьте в духовку на 30 мин. Посыпьте зеленью.
Время приготовления6 1 час
В одной штуке около 160 ккал