На 6-8 порций:
2-2,5 кг крольчатины, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, 6 горошин душистого перца, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки муки, соль, 1 /2 стакана белого столового вина, растительное масло.
Готовим:
1. Кролика порежьте на порционные куски. Посолите и поперчите, нашпигуйте чесноком. Выложите на промасленный противень и запекайте при температуре 180°С.
2. Для соуса измельчите и пожарьте лук. Затем добавьте сметану, вино, душистый перец, лимонную цедру, тимьян, соль по вкусу.
3. Отдельно растопите сливочное масло и пассеруйте его с мукой, добавьте к соусу и варите до загустения при постоянном помешивании. Выложите готового кролика на блюдо и полейте соусом.
Время приготовления: 30-40 мин.
В одной порции около 195 ккал