На 8-10 порций:
2 кг свиного окорока, 6 апельсинов, 1/3 стакана сахара, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Из 5 апельсинов выжмите сок. Цедру от одного из этих апельсинов натрите.
2. Мясо вымойте, обсушите салфетками и натрите солью. Затем переложите его в эмалированную посуду подходящего размера.
3. Посыпьте мясо цедрой апельсина, залейте апельсиновым соком и оставьте мариноваться на 2 часа.
4. Оставшийся апельсин нарежьте кружочками, засыпьте сахаром и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет.
5. Замаринованное мясо очистите от цедры и перевяжите в 5-6 местах нитками для создания красивого рельефа.
6. Выложите мясо на промасленный противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 1 -1,5 часа. Периодически проверяйте готовность мяса, протыкая специальной вилкой. Если выделяется красноватый сок, значит, мясо еще не готово.
7. За 20-30 мин. до готовности выложите на мясо апельсиновые кружочки из варенья
и полейте апельсиновым сиропом.
8. Готовое мясо освободите от ниток и порежьте на кусочки толщиной не более 1-1,5 см.
Время приготовления: 3,5 часа
В одной порции около 250 ккал