На 10-12 кусочков:
300 г муки, яиц, 50 г прессованных дрожжей, 1 стакан молока 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 стакан сахара, розовая пищевая краска, украшения для куличей(крашеное пшено).
Готовим:
1. Разотри желтки с сахаром, влей теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, всыпь муку, замеси тесто и поставь в теплое место. Когда тесто поднимется, введи в него растопленное масло. Выложи тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема. Оставь на 20 мин., чтобы тесто поднялось, затем выпекай в предварительно нагретой духовке.
2. 3 яичных белка взбей с сахаром в крепкую пену, добавь туда пищевой краситель.
3. Готовый кулич укрась глазурью и пшеном.
Время приготовления: 40-50 мин.
В одном кусочке около 360 ккал
КСТАТИ!
Чтобы куличи подольше сохранялись свежими, можно воспользоваться старинным способом - добавить в тесто рюмку водки.