На 8 кусочков:
2 апельсина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 2-3 стакана муки, растительное масло.
Готовим:
1. Отдели белки от желтков. Один белок отложи.
2. Очисти от кожуры, пленок и косточек 1 апельсин. Перекрути его кожуру вместе с дольками.
3. Желтки взбей с сахаром. Добавь соду и апельсиновую перекрученную массу. Продолжая взбивать, вводи муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
4. Отдельно взбей белки и введи в тесто.
5. Смажь форму маслом, выложи тесто и выпекай в духовке, разогретой до 180°С.
6. Оставшийся белок взбей с сахаром в крепкую пену. Смажь им готовый пирог. Порежь второй апельсин и укрась сверху, как на фото.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
В одном кусочке около 240 ккал