Курица, фаршированная блинами

На 6-8 порций.

Для курицы: 1 крупная курица, 1 кг шампиньонов или вешенок, 4 крупные головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза, подсолнечное масло, соль.

Для блинов: 1 стакан молока, 1 яйцо, 1-2 стакана муки, соль

Для гарнира: 3 яблока, 500 г тыквы, 1 стакан чернослива без косточек.


Готовим:

1. Курицу разморозьте. Снимите кожицу. Ножом или ножницами сделайте надрез в области грудки - от шеи до гузки. Снимайте кожицу аккуратно, чтобы не порвалась. Начинайте с верха. «Раздевайте» курицу, как будто вы с нее снимаете комбинезон. Когда дойдете до ножек, отделите кожицу, а самые концы косточек обрежьте ножом или топориком так, чтобы они остались болтаться с кожицей.
2. Разложите кожицу, на которой остались крылья и косточки от ног.
3. От курицы отделите филе. Пропустите его через мясорубку.
4. Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на масле. Посолите.
5. Смешайте куриный фарш и грибы. Посолите.
6. Приготовьте блины.
7. 8-10 блинов зафаршируйте конвертиком так, чтобы у вас осталась еще половина фарша.
8. Аккуратно вложите по одному фаршированному блину в каждую ножку. Оставшееся место заполните фаршем.
9. Остальными блинами заполните тушку курицы. Между блинами выкладывайте немного фарша.
10. Грудку курицы зашейте нитками или скрепите зубочистками. Обмажьте майонезом и уложите на смазанный маслом противень. Обложите курицу кусочками яблок, тыквы и распаренным черносливом.
11. Запекайте при температуре 180°С. Через 30 мин. достаньте из духовки яблоки, тыкву и чернослив и накройте фольгой, чтобы не остыли. А курицу продолжайте готовить еще 20-30 мин.

Время приготовления:2 часа 20 мин.

В одной порции около 290 ккал