Курица по-фински, с грибами

Курица по-фински, с грибами На 6 порций:

1 большая курица, 1,5 кг замороженных лисичек (можно любых других замороженных или сушеных грибов, пригодных для жарки), 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 1 ч. ложка карри, соль.

Готовим:

1. Грибы слегка обжарьте на растительном масле. Из них должна выпариться вся жидкость. Посолите и добавьте 1/2 стакана сметаны. Потушите 7 мин.

2. Начините грибами курицу и зашейте отверстие нитками.

3. Смешайте растительное масло с солью и карри и натрите этой смесью курицу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

4. Приготовьте соус. Вылейте бульон на сковороду, подогрейте и размешайте в нем оставшуюся сметану. Добавьте измельченный чеснок и муку. Варите, постоянно помешивая, до загустения.

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одной порции около 270 ккал