* Сахар - 50 г
* Кумкват-10 плодов
* Корень имбиря - 5 см корня
* Гвоздика - 5 бутонов
* Курица -1
* Луковица -1 шт.
* Тимьян -1 щепотка «Перец, соль
1 Нарезать лук на полукольца, перемешать с половиной мелко нарезанного имбиря, солью, гвоздикой, тимьяном, перцем, выложить в керамическую форму для запекания.
2 Выложить сверху подготовленную целую курицу, подлить небольшое количество воды, чтобы она полностью покрыла дно, накрыть курицу фольгой, поставить в разогретую до 180-200 0 духовку, убрать фольгу можно ближе к окончанию приготовления, чтобы курица подрумянилась.
3 В сотейник налить 1/4 стакана воды, сахар, остальной мелко нарезанный имбирь, гвоздику, 3-4 мин потушить, выложить нарезанный тонкими кружками кумкват, потушить еще 5 мин.
4 Проткнуть курицу в нескольких местах, полить приготовленной глазурью, запечь еще 20 мин.
5 Перед подачей курица с имбирно-кумкватовой глазурью оформляется целыми кумкватами и выкладывается на большое плоское блюдо.
Не менее вкусный вариант - курица в имбирномедовой глазури. Имбирь, чеснок, молотый кориандр, лимонную цедру, кайенский перец, мед смешать с соевым соусом. Полученной глазурью полить цыпленка за 20 минут до окончательного приготовления. Готовую курицу и овощи посыпают мелко рубленной кинзой.