Вам понадобится: пельмени (на 4 горшочка) — 1 кг • молоко — 1 л • сыр твердый — 200 г • зелень • соль • майонез • перец черный.
Приготовление: пельмени разложите по горшочкам, залейте молоком так, чтобы оно слегка покрывало верхний слой пельменей, посолите, поперчите по вкусу. Зелень мелко нарубите, добавьте в горшочки. Сыр натрите на терке и тоже добавьте в горшочки по одной ложке.
Сверху по желанию можно добавить майонез. Затем закройте горшки крышечками, поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на 25—30 минут.
Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте пельмени еще 10 минут, они не остынут, но жидкость выпарится. Подают пельмени на стол прямо в горшочках.
Приятного аппетита!