На 4 порции:
филе 4 куриных грудок, 2 окорочка, 200 г шампиньонов (можно использовать консервированные), 2 ст. ложки меда, зеленый лук, укроп, соль, растительное масло.
Для маринада:
1 стакан белого столового вина, 1 луковица лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 4 горошины душистого перца.
Готовим:
1. Грудки отбей. Сложи в глубокую чашу и залей вином, добавив туда порезанный кольцами лук, специи и лаврушку. Оставь на час.
2. От окорочков отдели мясо, перекрути его. Смешай фарш с зеленым луком, укропом и обжаренными на масле грибами, Посоли.
3. Замаринованные грудки начини фаршем из курицы и грибов, заверни рулетами. Смажь каждый медом.
4. Уложи рулеты на смазанный маслом противень плотно друг к другу. Запекай при температуре 140-160°С. Периодически поливай грудки маринадом из вина. Блюдо запекается примерно 30 мин.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
В одной порции около 370 ккал