Луковый пирог с брынзой

На 12-14 кусочков:

1 /2 кубика свежих дрожжей (21 г), 2-3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, 1 пучок тимьяна, 200 г сметаны, 500 г красного лука, 200 г брынзы.

Готовим:

1. Разведите дрожжи в 1 /2 стакана теплой воды. Замесите миксером или руками гладкое тесто, добавив к дрожжам муку, размягченное масло и по 1/2 ч. ложке соли и сахара. На 40 мин. поставьте тесто доходить в теплое место, накрыв полотенцем.

2. Посолите и поперчите сметану. Кольцами порежьте лук.

3. Еще раз вымесите руками тесто. Раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности - должен получиться тонкий корж толщиной 0,5 см. Выложите его на проложенный бумагой для выпекания противень.

4. Смажьте основу пирога сметаной, сверху выложите лук, посыпьте мелко нарезанную брынзу и тимьян.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 20-30 мин. Хорошо с таким пирогом сочетается про-хладное белое полусухое вино.

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одном кусочке около 180 ккал