На 20-30 булочек
Для теста:
3 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла.
Для украшения:
1 яйцо, 1/2 плитки молочного шоколада, 100 г сливочного масла, 100—150 г муки, 1 /3 стакана сахара.
Готовим:
1. Замесите дрожжевое тесто и оставьте его на 30-40 мин. чтобы тесто поднялось.
2. Разделите тесто на небольшие кусочки. Сформируйте из них сердечки и выложите на промасленный противень. Можно также воспользоваться формочками. Оставьте сердечки на 30 мин., чтобы они немного поднялись.
3. Взбейте яйцо и смажьте сердечки. Для обсыпки разотрите масло с мукой, сахаром и обсыпьте половину булочек.
4. Поставьте булочки в духовку на 30-40 мин.
5.Растопите на водяной бане шоколад. Охладите, чтобы он стал немного густым, и выложите маленькими конусами на булочки без обсыпки. Шоколадные конусы на булочки можно выдавливать с помощью кондитерского мешочка.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
В одной булочке коло 190 ккал