Макароны с сыром и кабачками

Макароны с сыром и кабачкамиНа 4-5 порций:

200-300 г макарон, 500 г кабачков, лук-порей или зеленый лук, 1/2 стакана сливок, 3-4 ст. ложки белого вина, 1/2 ст. ложки муки, 30 г твердого сыра, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, растительное масло, сливочное масло, соль.

 

Готовим:

1. Порежьте лук-порей колечками и немного обжарьте, чтобы он стал мягким. Крупно натрите сыр.

2. Кабачки порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

3. Приготовьте соус. Для этого обжарьте муку с небольшим количеством сливочного масла и имбирем.

4. Смешайте обжаренную муку со сливками и варите на меленьком огне. Посолите по вкусу.
5. Варите соус, постоянно помешивая, в течение 5-7 мин. Добавьте вино. Перемешайте.

6. Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам.

7. Полейте макароны соусом, сверху выложите обжаренный лук, кабачки и тертый сыр.

 

Время приготовления: 20 мин.

В одной порции около 180 ккал