На 4-6 порций:
400 г макарон,300-400 г фарша,1 яйцо, 1 луковица, 2 моркови, лук-порей или зеленый лук, петрушка, 1/2 стакана сметаны, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Отварите макароны в подсоленной воде. Затем промойте их под холодной водой, чтобы они не слиплись.
2. Почистите морковь и отварите. Затем крупно нарежьте. Так же крупно нарежьте лук-порей.
3. Почистите и как можно мельче нарежьте репчатый лук.
4. Смешайте фарш с яйцом и репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Сформируйте небольшие фрикадельки и жарьте их на растительном масле до
золотистой корочки.
6. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в сковороду сметану, перемешайте.
7. Затем добавьте макароны, морковь, лук-порей. Если необходимо, досолите блюдо по вкусу и перемешайте.
8. Накройте сковороду крышкой и потомите в течение 5 мин.
9. Измельчите петрушку. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, снова накройте крышкой и подержите 3 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
В одной порции около 210 ккал