Закрыть ☒

Мальчик подбежал к незнакомой женщине и вскрикнул "Маша!". Позже раскрылось невероятное и все обомлели

Борис и Тамара не так давно стали родителями маленького Юры, но уже приняли его, как родного. Ещё в детском доме их предупредили о том, что он весьма активный мальчик и вряд ли усидит на месте, но и к этому они были готовы.

О биологических родителях им ничего не сообщили, но они и сами порой замечали некоторые странности в его поведении, будто он кого-то искал глазами, но на вопросы кого именно обычно не отвечал.

В новом доме он очень быстро прижился, так же быстро стал называть приёмных родителей папой и мамой, потому что по-настоящему их полюбил и был благодарен, что они выбрали именно его.

В тот день намечался обычный выходной, который семья хотела провести вместе в парке аттракционов, но главу семейства вызвали на работу в самый неподходящий момент.

-Том, вы с Юркой идите, а я чуть позже присоединюсь, хорошо? - ласковым тоном сказал мужчина, после чего обнял супругу и ушёл по делам.

Тамара вместе с сыном отправились на остановку, и уже через двадцать минут заходили в красивый городской парк, где и собирались провести своё время.

Только увидев аттракционы Юра сразу же оживился и попросил маму прокатиться на "Ромашке", поэтому женщина направилась в кассу и купила два билета, после чего они пошли к карусели.

Вот только по дороге, Юра, который обычно не убирал свою руку из маминой, отбежал в сторону к другой женщине и радостно воскликнул: "Машенька!", после чего крепко обнял её со спины.

Тамара от такого поведения растерялась, она даже не представляла, как себя вести в такой ситуации, а незнакомка тем временем обернулась к Юре и тоже приветственно обняла его.

-Юра, а ты с кем тут? - с улыбкой спросила она

Тамара в это время подходила ближе для разговора, а сама осматривала её и пришла к выводу, что это вполне хорошая, опрятная женщина.

-Вы откуда знаете моего Юру? - с недоверием спросила Тамара

-Так ведь я воспитательницей его была, - тут же ответила женщина

-Простите меня, - неловко произнесла Тамара, поняв, что это воспитательница из детского дома и протянула ей руку, - Я просто не видела Вас там, вот и не узнала

-Да ничего страшного, я ведь устроилась всего за пару недель до того, как Вы его забрали, так что мы могли и не видеться, меня Лариса зовут, - она тоже протянула руку в ответ

Тамара вроде бы успокоилась, ведь все сходилось, однако вопрос почему же сын крикнул Машу, а не Ларису заинтересовал её ещё больше, и она спросила женщину об этом.

-Знаете, - Лариса слегка замялась, - Это не самая интересная история, но если для Вас это важно, то я поделюсь.

Они присели на лавку, где Лариса продолжила свой рассказ через пару минут, будто сочиняла его в голове.

-Так вот, ещё в детском доме я часто читала и рассказывала детям историю про Машу и медведя, поэтому некоторым деткам проще запомнить меня по этому имени, только и всего, - неуверенно ответила женщина

После этого пусть и не самого утверждающего ответа на сердце у Тамары отлегло, ведь она даже стала думать, что это была биологическая мать Юры. Они ещё некоторое время пообщались, после чего Лариса произнесла:

-Знаете, я, пожалуй, пойду, а Вы гуляйте, свежий воздух очень полезен детям, да и погода сегодня отличная, - Лариса слегка нервно улыбнулась и быстро удалилась в сторону выхода.

Тамара осталась сидеть на лавке и погрузилась в свои мысли, ей казалось поведение Ларисы очень странным, но от этих раздумий её отвлек Борис, который уже успел приобрести для всех них билеты на аттракционы.

После веселой части дня, Тамара предложила пойти в кафе перекусить, где поделилась с супругом своими подозрениями.

-Знаешь, мы встретили сегодня некую Ларису, которая работает воспитателем в детском доме, только Юра подбежал к ней с криками Маша, что меня очень удивило, - сказала Тамара

-Мне кажется, ты уже во всем стала видеть скрытые смыслы, - с улыбкой ответил Борис

-Думай, что хочешь, но я уверена, что дело здесь не чистое

-Том, послушай, ты и правда стала чересчур мнительной, может тебе отдохнуть? У психолога побывать? - спросил Борис

-Что ты говоришь такое! - женщина разозлилась от таких слов мужа

-Прости, перегнул, видимо, - он погладил её по плечу, - Ладно, но отдохнуть точно надо, может с моими родителями в выходные на дачу отправимся? На природе, хорошо же будет, - ласково произнес Борис

-При условии, что ты скажешь своей матери держать язык за зубами, - строго произнесла Тамара и они стали собираться домой.

Тамара прекрасно помнила, как ужасно отнеслась свекровь к тому, что они взяли Юру. Ходила, причитала и унижала невестку за спиной за то, что она не способна родить её сыночку ребенка, значит она какая-то ненормальная. Из-за этого между ними был сильный конфликт, так что женщине не особо хотелось видеть мать супруга.

Уже дома поведение мальчика насторожило Тамару.

Обратите внимание: Что дает женский журнал современной женщине?.

Он не стал, как обычно это делал, играть в гостиной и даже не смотрел телевизор, а просто ушел к себе в комнату. Женщина стала переживать и зашла к нему.

-Сынок, что-то не так? Тебе не понравился день? Поделись со мной, - мягким тоном произнесла Тамара

Мальчик взял альбомный лист и принялся рисовать, пока мама стояла рядом. После этого он протянул ей рисунок, на котором был изображен дом, и два человека, взрослый и ребенок.

-Борис, зайди сюда, - крикнула она мужа, - Посмотри, как Юра рисует

-Ну, сынок, показывай, что у тебя там, - задорно произнес Борис и взял листок

Оба родителя разглядывали рисунок и совсем не понимали, кто же там изображен.

-Это Машенька и дом, где мы вместе живем, - произнес мальчик, будто прочитав немой вопрос родителей.

Борис вернул ему рисунок и погладил по макушке головы, после чего вывел жену на кухню.

-Слушай, думаю ты была права и что-то не то происходит с этой Ларисой, - беспокойно сказал он, - Хотя, может он просто так воспоминаниями вдохновился, кто знает

-Согласна, - Тамара кивнула, - Я все-таки считаю, что она странная, не охотно шла на диалог, а потом так быстро ушла, будто сбежала

-Думаю, завтра стоит съездить в детский дом и спросить, кто такая Лариса, думаю нам не откажут, - произнёс Борис и они закрыли эту тему.

Про Машу они больше не спрашивали у сына, да и в целом, в тот вечер больше его не беспокоили. Лишь перед сном, когда Тамара зашла к сыну в комнату проверить его, обратила внимание, что тот уснул, сжимая в руках свой рисунок и снова насторожилась.

Но несмотря на свои догадки, она не считала, что Лариса какая-то ужасная, ведь выглядела она хорошо, да и с детьми любила общаться, иначе не стала бы воспитателем, поэтому просто стала ждать утра.

На следующий день они вместе с супругом отправились в детский дом, где в кабинете их уже ожидал директор.

-Здравствуйте, - сказал мужчина, - Что-то с Юрой не так? - он нахмурил брови

-Нет, все отлично, он замечательный мальчик, которого мы полюбили, - ответил Борис

-Да, дело в вашей воспитательнице Ларисе, - сказала Тамара, после чего директор узнал все подробности их вчерашней встречи

-Знаете, дети часто могут путать такие понятия, некоторых воспитателей они называют мамами, но вскоре забывают про это, - объяснил директор

-Согласен, дети весьма наивные в таком возрасте, но после их встречи Юра нарисовал её, после чего даже уснул с этим рисунком, не переставая говорить, что это Маша, а не какая-то Лариса, - чуть строго произнес Борис

Директор вновь нахмурил брови и достал папку из-за стола, после чего сказал:

-Знаете, Лариса у нас недавно, но уже отлично влилась в коллектив, и дети её полюбили, так что причин отказываться от её услуг я не вижу, - мужчина пожал плечами

-Скажите, а может быть такое, что Лариса как-то причастна к нашему сыну? - спросила Тамара напрямую

-Что вы! - воскликнул директор, - Мы всегда проверяем сотрудников, и такого просто не может быть. Это исключено!

Супруги поняли, что вряд ли найдут ответ здесь, потому что ещё больше убедились в своих догадках о том, что происходит что-то странное.

-Спасибо за помощь, мы пойдем, - вежливо сказал Борис, после чего они с Тамарой вышли из кабинета.

Директор продолжил в недоумении сидеть и смотреть личное дело Ларисы, как вдруг она зашла в кабинет.

-Здравствуйте, мне передали, что сейчас кто-то мной интересовался, что-то случилось?

-Да, это родители Юры, утверждают, что Вы чуть ли не преследуете мальчика, - строгим тоном сказал директор

Лариса сидела возле директора и понимала, что внутри неё происходит настоящая буря. Женщина все сильнее понимала, что не может больше скрывать правду, которую так долго хранила...

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Мальчик подбежал к незнакомой женщине и вскрикнул "Маша!". Позже раскрылось невероятное и все обомлели.