Марина поняла, что помощи ей ждать неоткуда и, спрятавшись в нише около мусорной трубы, она ждала возвращения матери с работы

Марина всегда выделялась среди стайки подружек, не прикладывая к этому никаких усилий. Она даже как-будто наоборот, стеснялась и привлекательной фигуры, своих роскошных каштановых локонов. Собирала их в высокий хвост или заплетала в косу. Вот только мягкий взгляд слегка раскосых карих глаз излучавший интеллект и сострадания притягивал к ней взгляды окружающих.

Она размышляла не как девушка-подросток, а как серьёзная мудрая женщина. У Марины были все данные для того, чтобы учиться в институте. Однако кроме всего прочего для этого требовалась ещё и материальная поддержка родителей.

А вот с этим в её семье было совсем плохо. Девушка жила с мамой и отчимом, который регулярно пропивал всё, что зарабатывал, и даже то, что женщинам не удавалось хорошенько спрятать. И денег в семье не хватало, порой даже на новую спортивную обувь в школу.

Невероятно смущаясь такого бедственного положения, Марина с радостью забирала немного поношенную, но всё ещё приличную обувь одной из одноклассниц.

Девушка твёрдо решила, что как только закончит 9 классов, пойдёт проситься в техникум, но с условием, чтобы ей дали хоть какое-нибудь место в общежитии. Она не сомневалась, что сумеет учиться так, чтобы получать стипендию и при этом подрабатывать, чтобы полностью себя обеспечивать.

К такому шагу её подталкивала не только крайне сложная обстановка с деньгами, но и то, что отчим стал в отсутствие матери делать всякие намёки.

Обычно говорил что-нибудь вроде:

"Маришка, давай-ка рядом на диванчик присядь и сделай дяде Диме массаж, а то я вечером на смену пойду. Мне перед этим хорошенько отдохнуть надо. Была бы ты совершеннолетней, цены тебе не было бы. Мать твоя ничего не узнает."

Девушка чаще всего просто игнорировала такие фразы. Однажды она набралась храбрости и рассказала маме про слова отчима. Но поддержки не получила.

К тому же домой вернулся объект беседы и на прямой вопрос Марининой мамы, нисколько не смущаясь, ответил, что девушка его неправильно поняла. А он всего лишь шутил.

Марина поняла, что помощи ждать неоткуда и старалась всевозможными способами приходить домой позже. Или посещать подружек, или, спрятавшись в нише около мусорной трубы, дождаться возвращения мамы с работы.

Только услышав знакомые шаги и такой долгожданный поворот ключа в двери родной квартиры, ставшей такой негостеприимной, девушка покидала своё убежище. Вот только промозглой осенью и весной, а тем более в зимние морозы, долго в подъезде не посидишь.

Недолго подумав, Марина нашла себе занятие в офисе рядом со школой. Им требовалась уборщица на вечернее время. Начальница отдела кадров хотела наотрез отказать девушке, но не смогла устоять перед её мольбами:

- Вот увидите, Любовь Григорьевна, вы ни разу не пожалеете, что взяли меня. Убирать буду чисто, сверкать всё будет, но, если можно, я хотела бы приходить немного пораньше.

- Девушка, вам не кажется, что вы наглеете? - ехидно поинтересовалась сидящая напротив Марины женщина, - у нас люди работать будут, а вы своими вёдрами громыхать. Пожалуй, я лучше другую кандидатуру поищу.

- Не надо, пожалуйста! Я буду в кладовке тихо-тихо сидеть, уроки делать. А как у ваших сотрудников рабочий день закончится, тогда и буду убираться.

- Ну ладно, так и быть. Только знай, если будут претензии по качеству уборки, церемониться не стану. И никакие уговоры слушать тоже не стану. - согласилась Любовь Григорьевна.

Когда все одноклассницы Марины стали выбирать наряды на выпускной, она под предлогом болезни вообще отказалась от мероприятия, лишь бы сэкономить заработанные мойкой полов деньги на всякий случай.

Благодаря тому, что трудолюбивая девушка завоевала доверие Любови Григорьевны, женщина обратилась к ней с необычным предложением;

- Марина, я в отпуск собираюсь, и мне нужно, чтобы кто-нибудь приходил ко мне домой, кормил кота, менял молоток, поливал цветы, ну ещё от пыли чтобы всё протирать. Возьмёшься? Много платить не смогу, но и не обижу.

- Конечно, я с радостью!

- Кстати, если надо, можешь у меня и пожить этот месяц. Только условие - никого в мой дом не водить! Как тебе такой вариант?

- Отлично, Любовь Григорьевна! Водить к вам в квартиру точно никого не буду, и вы можете даже не платить мне ничего. - воодушевленно ответила девушка.

- Не глупи, тебе нужны деньги. Ты говорила, что в техникум собираешься, а там летом, насколько я помню, в общежитие не заселяют.

Вскоре счастливая, что не надо думать о безопасном месте жительства хотя бы месяц, Марина переехала в квартиру начальница отдела кадров. Строгая на первый взгляд женщина оказалась доброй, сострадательной и, почувствовав в девушке родственную душу, нашла ей неплохую работу.

- Убираться и мыть полы у тебя, конечно, здорово получается, но надо и твоим интеллектуальным способностям применение найти. В общем, у одной моей подруги есть интернет-магазин, а сама она живёт на две страны, чаще за рубежом. А тут квартиру сдаёт. Давай, я вас познакомлю. Может, вы с ней договоритесь, всё-таки в общаге жить совсем не сахар. Я прекрасно это знаю.

Марина ощущала себя, как в сказке про Золушку, когда встретилась с женщиной, адрес которой ей торжественно вручила Любовь Григорьевна. Квартира, просторная за счет максимально эстетичной меблировки, показалось девушке прекраснее всяческих дворцов.

Алиса, как велела себя называть знакомая Любови Григорьевны, объяснила Марине основные детали рабочего процесса, а также правила пребывания в своей квартире. Они даже составили рукописный договор, включающий основные нюансы, и Алиса, оставив не самый новый, но достаточно мощный ноутбук, уехала в аэропорт.

Марина пришла к маме объявить о своём переезде, и пояснила, что теперь будет и учиться и работать. Поэтому часто приезжать не будет. С некоторым удивлением девушка заметила, как на лице мамы мелькнула радость, но потом решила, что ей показалось из-за совсем слабой лампочки в прихожей.

Марина зашла за своими вещами в комнату, которая была её детской, и с возмущением заметила, что на кровати явно кто-то спал.

Обратите внимание: История моей жизни. Колледжи. Первые две работы..

Были переставлены книги, а из ящиков письменного стола кто-то достал все бумаги и безделушки, явно в поисках того, чем можно поживиться.

- Я тебя очень прошу, - обратилась девушка к маме - Гони ты этого Димочку! Нельзя держаться за штаны, когда внутри них находится так себе мужичок, дрянной, прямо скажу и кобелирующий.

Мама только отмахнулась от слов девушки, но всё же нашла в себе силы подойти и обнять дочку, отпуская ее во взрослую жизнь.

Марина приложила все старания, чтобы за оставшиеся летние месяцы разобраться со всеми особенностями новой работы, а из офиса уволилась только перед самой учебой.

С Любовью Григорьевной уже бывшая уборщица прощалась особенно трогательно:

- Спасибо вам огромное!

- Ну что ты, мы с тобой ещё обязательно увидимся. С Алисой я общаюсь. так вот, она тобой очень довольна. Продолжай в том же духе, у тебя получится всё, что ты только захочешь.

Марина и не собиралась сбавлять темпов. И как бы однокурсники ни уговаривали посидеть вместе, всегда отказывалась. Всё время девушка посвящала учебе и работе, которую она выполняла максимально качественно. Обязанности не требовали даже выходить из дома. И все развлечения, что позволяла себе Марина, это посиделки в кафе с мамой или Любовью Григорьевной. Причём, взаимоотношения с самым родным человеком становились всё хуже.

Через 3 года Марина даже не удивилась, когда мама попросила её выписаться из квартиры, потому что отчим набрал долгов. Девушка, услышав общую сумму долга, ахнула:

- Мама, но это же просто астрономическая сумма! Даже если вы продадите квартиру и все деньги отдадите, вам не хватит. Я ещё раз тебя умоляю, уходи ты от своего Димы. Мы с тобой вдвоём как-нибудь выкрутимся.

Конечно, если бы Марина знала, что этот разговор окажется последним, она бы как-нибудь уговорила маму бросить непорядочного мужчину. Позже, когда женщина пропала не выходя на связь по телефону и соцсетям, Марина стала волноваться. п

Первым делом она отправилась на квартиру к матери, но там обнаружила только выпившего отчима, сидящего на кухне.

- Отвечай, где мама! - стала кричать она на опустившегося мужика, - Куда ты её дел? Или это всё те, кому ты должен? Таким методом решил дело сделать?!

- Катись отсюда, соплячка! Будешь мне ещё нотации читать! Сейчас я тебе ноги по выкручиваю, чтобы вообще заходить сюда не могла. Ленку искать надумала. А где ты 3 года шаталась, пока мы здесь из кожи вон лезли, чтобы на крошечные зарплаты выжить? - встав из-за стола, заваленного какими-то пакетами и дурно пахнущими тарелками с объедками, с явно недобрыми намерениями двинулся в сторону девушки.

Только благодаря ловкости Марине удалось убежать.

В коридоре отделения полиции, куда она прибежала подавать заявление об исчезновении матери после неудавшегося разговора с отчимом, произошла удивительная встреча. У стены напротив ждущей своей очереди Марины стоял мужчина лет тридцати. Он, особенно не стесняясь, бросал на девушку заинтересованные взгляды.

Заплаканной Марине было не до внимания посторонних и она нетерпеливо ждала, когда же сможет попасть в заветный кабинет. Девушке пришлось задержаться, потому что, услышав обстоятельства произошедшего, её стали уговаривать не подавать заявление:

- Поймите, мало ли что вы думаете о причастности отчима к этому исчезновению. Мы сейчас начнём оперативные действия и окажется, что ваша мама сама от него и долгов уехала.

- Некуда ей ехать, - снова начала плакать Марина, - я думаю Дмитрий с ней что-то сделал, чтобы не тратить времени на уговоры, а потом спокойно, как её владельцу, продать квартиру.

- Вы поймите, такое провернуть конечно можно, но ему придётся кого-то выдать за исчезнувшую жену.

Однако Марина была непреклонна. Заявление ей всё-таки удалось подать, но, на прощание следователь проворчал в спину посетительнице, что дело, скорее всего, будет очередным висяком.

Дрожащая от страха Марина вышла из отделения, а на крыльце её встречал тот самый мужчина из коридора:

- Извините девушка, у вас такой расстроенный вид, что я непременно хочу вам помочь.

Марина пыталась отвязаться от невовремя подвернувшегося ухажёра, но мужчина, представившийся Владимиром, всё-таки незаметно выведал её имя и все подробности приключившегося с ней горя.

- Ну ничего, надо что-то делать и тогда ваша мама обязательно найдётся.

К поискам исчезнувшей Елены благодаря организаторскими способностями Владимира и широкому кругу знакомых, не оставшейся в стороне Любови Григорьевны, присоединилось значительное количество людей.

Вскоре начала поступать многочисленная, но, к сожалению, очень противоречивая информация. Марина, теперь уже с группой поддержки в лице Владимира, съездила к отчиму, чтобы выведать у него правду, но Дмитрий клялся, что не имеет к исчезновению никакого отношения.

В присутствии постороннего и явно физически крепкого мужчины вся бравада с отчима слетела, как пух с одуванчика.

- Марина, ты посуди сама. Ну зачем мне мать твою где-то прятать. Чего ещё ты там предполагала? Деньги она все домой до копеечки несла. С чего мне от дохода дополнительного отказываться?

С нулевым итогом Марина и Владимир выходили из подъезда. Мужчина предложил девушке не оставаться одной:

- Давайте, пока время ещё детское, посидим где-нибудь в кафе, или ко мне можно домой заехать. Там у меня за компьютером посидим.

Неожиданно расстроенная девушка согласилась. Ей действительно было невыносимо думать о том что, придётся сидеть в пустой квартире наедине со своими грустными мыслями.

Владимир вёл себя очень корректно, и даже пригласил в свою квартиру взволнованную за протеже Любовь Григорьевну.

Женщина, обняв Марину, успокаивающие зашептала:

- Девочка, новостей пока нет, но и это хорошо. Надо ждать, надеяться, так что ты не раскисай.

Любовь Григорьевна и Владимир быстро поладили и даже обнаружили, что у них есть общие знакомые. Они пытались отвлечь Марину от бесконечного мониторинга интернета, но бесполезно.

Девушка упорно искала хоть какие-то следы своей матери.

- Ой, кажется это она! - внезапно вскрикнула Марина, - тут написано, что нашли женщину без сознания в лесополосе и фотография. Я по этой глупой майке с Микки Маусом маму узнала. В посте написано, что неизвестная находится в больнице.

- Тогда поехали! - скомандовал Владимир.

В машине было тихо и в салоне явно ощущалась надежда обнаружить пропавшую женщину. Это действительно оказалась она. Придя в себя, Елена рассказала, что на неё напали и забрали деньги, оглушив ударом по голове.

Владимир настоял на том, чтобы следствие не прекращалось, и, как только маму Марины выписали из больницы, попросил у женщины согласия на брак с её дочерью. День свадьбы совпал с информацией о том, что Дмитрий был задержан, как основной подозреваемый в деле о нападении на Елену.

Теперь ни женщине ни её дочери нечего было бояться.

#истории #истории из жизни #реальная история #жизненная история #рассказы #интересная история #истории людей #истории реальных людей #рассказы о жизни #интересные истории из жизни людей

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Марина поняла, что помощи ей ждать неоткуда и, спрятавшись в нише около мусорной трубы, она ждала возвращения матери с работы.

Добавить комментарий