На 2-3 л:
3 кг сливы, 250 г сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 12 штук гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 палочка корицы.
Готовим:
1. Промойте сливы под холодной водой. Чтобы кожица не полопалась, каждый плод проткните стерильной иглой. Уложите плоды плотно в банки. Наполните банки сливами доверху.
2. Для маринада сахар залейте 1,5 л воды, добавьте специи и доведите до кипения. Проварите 1-2 мин., чтобы крупинки растворились. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, перемешайте.
3. Горячим маринадом залейте сливы. Закатайте банки крышками, переверните банки вверх дном, оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в прохладное темное место - лучше всего в холодильник или погреб.