Маринованная слива

Маринованная сливаНа 2-3 л:

3 кг сливы, 250 г сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 12 штук гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 палочка корицы.

Готовим:

1. Промойте сливы под холодной водой. Чтобы кожица не полопалась, каждый плод проткните стерильной иглой. Уложите плоды плотно в банки. Наполните банки сливами доверху.

2. Для маринада сахар залейте 1,5 л воды, добавьте специи и доведите до кипения. Проварите 1-2 мин., чтобы крупинки растворились. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, перемешайте.

3. Горячим маринадом залейте сливы. Закатайте банки крышками, переверните банки вверх дном, оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в прохладное темное место - лучше всего в холодильник или погреб.