Закрыть ☒

Мои коллеги хотят, чтобы я уволилась

Моя соседка Анастасия всегда за правду, она не любит, когда врут, сплетничают за спиной. Сама она всегда говорит правду в глаза, какая бы ни была эта правда. Я знаю, что таких людей не любят, потому что правда колет глаза, и не все готовы это слышать.

Анастасии сорок семь лет, симпатичная, образованная и независимая женщина, в разводе давно, работает в женском коллективе, там у них всего четверо мужчин. На днях Настя приехала с работы в расстроенных чувствах, мы с ней встретились у подъезда, она вышла из машины и направилась тоже домой, живем на одной площадке. Я спросила: «Настя, ты почему такая грустная, на тебя это не похоже». Она пригласила меня к себе на чашку чая, и поделилась своими неприятностями.

Меня ненавидят все мои коллеги, я это чувствую и знаю. У нас почти одни женщины и можно столько всего наслушаться, я иногда даже не вникаю, и не слушаю их разговоры. Сейчас у нас на удалёнке работает третья часть коллектива, все не могут уйти на удалёнку, это связано со спецификой нашей работы. На днях вернулся с удалённой работы в коллектив Глеб, ему нужно по работе присутствовать именно в коллективе, нужно тестировать какую-то спецтехнику. Он у нас работает месяца четыре, вполне себе приятный мужчина под пятьдесят лет, знающий специалист, он с семьей приехал откуда-то с Севера.

Понятно, что в женском коллективе много свободных женщин разного возраста, и наши женщины решили заполучить внимание Глеба. Он быстро влился в наш коллектив, вежливый, обаятельный со всеми отношения ровные, никого не выделяет, ни с кем не ссорится. Очень много интересного может рассказать, а уж о своей работе, он может с упоением рассказывать часами. Глеб женат, сын тоже у него женат, сюда с родителями не приехал, остался с семьей на Севере.

Так получилось, что наши рабочие места с компьютерами рядом, мы стали с Глебом общаться, и как человек он мне понравился. А о том, чтобы с ним флиртовать, или попытаться его соблазнить у меня даже в мыслях не было. Поскольку я видела его жену Лизу сначала на фото, а потом она заходила раза два к нам в офис. Сразу бросалось в глаза, что Глеб её любит, даже по его рассказам, да и так со стороны видно, что она ему дорога. Лиза красивая, стройная женщина, лет сорока, ухоженная, стильно одета, стрижка очень ей подходит, и при всем при этом у неё ещё два высших образования. Она вежливо и спокойно разговаривает, скромная, не кичится своим образованием, у неё какой-то свой небольшой бизнес.

Как только Глеб вернулся с удалёнки, наши женщины стали активно обхаживать его. Он даже иногда делился со мной, что ему неприятно, когда коллеги лезут в его личную жизнь, но он такой человек, что не может грубо отшить женщину. А коллеги видели, что мы иногда с ним шушукаемся, и поэтому сделали вывод, что я тоже их конкурентка.

фото яндекс картинки

Это бы всё ничего, но они стали все, как одна, поливать жену Глеба, говорить пошлости, сочинять разую ерунду о ней, где-то выкопали какие-то сплетни. Некоторые сплетни доходили и до Глеба, но он только улыбался, и никак не реагировал, я тоже говорила, чтобы он не обращал внимания на разговоры.

Обратите внимание: Пошла в регресс, чтобы понять, почему нет сил? И встретила внутреннего ребенка!.

Есть у нас две женщины самые активные в этом вопросе, одна из них Ирина стала к нему открыто лезть со своими проблемами.

Сначала испекла пирог с вишней и принесла ему, поставила на стол, угощайся, он решил всех угостить, Ирине конечно это не понравилось, а Глеб сказал: «Ну не буду же я один сидеть и жевать пирог, а остальные мне в рот смотреть». Потом вдруг у неё сломался компьютер, починить некому, попросила Глеба, пока он возился с её компьютером, она чуть-ли не села на него сверху. Всё это на виду у всего коллектива, и она решила, что Глеб только её, и никто не должен на него претендовать.

Я видела, что Глебу неприятно, тем более, что Ирина по внешности далека от его жены Лизы. Ирина небрежная, полная, ходит часто с немытыми волосами на работу, но о себе такого мнения, что ей никто не годится в подмётки. Глеб уже не знал куда от неё деваться, а коллеги хихикали у него за спиной.

На днях я зашла в офис и слышу, что несколько женщин, в том числе и Ирина громко обсуждают жену Глеба, естественно громче всех слышно Ирину. Они говорили, что Лиза не любит Глеба, живет с ним просто так, сидит у него на шее, они видимо не в курсе, что Лиза занимается своим небольшим делом, что ничего из себя не представляет, а захомутала такого интересного мужика, что ей всё легко достается, и вообще всё в этом духе.

Я конечно не выдержала, просто не смогла смолчать, и объяснила коллегам, глядя на Ирину, в основном хотела донести до неё, что прежде чем кому-то навязываться, во-первых нужно убедиться, свободен ли человек, а самое главное - хочет ли он этого, во-вторых, нужно посмотреть на себя, как выглядите сами, со своим лишним весом и сальными волосами, и запущенностью, в третьих, а нужно ли человеку общение с вами лично? Если нет, то зачем навязываться, вы просто рядом не стояли с его Лизой.

Ох, что я услышала в ответ, и что я сама хочу прибрать его к рукам, не зря шушукаюсь с ним и общаюсь с его женой, усыпляю её бдительность. И посмотри на себя, кожа да кости, а мужчины любят мягких, пухлых женщин, и что хозяйка из меня никакая (откуда знают?), и теперь я враг народа, потому что угнетаю толстых, потому что указала на лишний вес Ирины (здесь я не права, признаю, но не могла себя остановить), и лучше бы я сидела и молчала, что они создадут мне такие условия, что я сама сбегу из их коллектива.

фото яндекс картинки

Когда вошел Глеб, они замолчали, но он краем уха слышал, что это всё летит в мой адрес. Он спокойно сказал: «Дорогие коллеги, извините, но когда вы злые и нервные, вы выглядите не очень презентабельно, это я вам говорю, как мужчина. Настя, пошли работать, нас ждут великие и интересные дела» - он взял меня под руку и довел до стола. Наступила такая тишина, что было слышно, как дышит Ирина от злости.

Потом Глеб мне посочувствовал, сказал, чтобы я не обращала внимания на коллег. Он через две недели опять уйдет на удалёнку, а мне работать здесь. Сегодня утром я пришла на работу, пока шла до своего рабочего места, слышала хихиканье в мою сторону, а на столе лежит куча мусора, какие-то рваные бумажки, фантики от конфет, и ещё записка, что мне пора уходить, «всё равно спокойно тебе не работать». Вот что мне делать, придется уходить из офиса. Я стала врагом в коллективе, потому что сказала правду прямо, а не за спиной. Вот всегда люди страдали за правду, а теперь я убедилась на собственной персоне.

Я сидела и думала, что мы женщины народ жестокий, и если противопоставишь себя коллективу, хоть и за правду, то тебе этого не простят. И ведь ни одна не нашлась в коллективе, чтобы поддержать Настю, хотя она знает, что не все поддерживают Ирину и её подружек, но однако промолчали, потому что боятся, и держатся за своё место. Их тоже не стоит за это осуждать, все люди разные. Настя конечно, по натуре боец, может выдержать давление коллектива, но зачем? Это всё будет отражаться на её здоровье, на её работе. Я поддержала её, как могла и сказала, что тоже за то, чтобы Настя ушла из этого коллектива.

Благодарю Вас, что дочитали до конца! Если статья вам понравилась, буду признательна за подписку и лайк.

#истории из жизни#отношения#коллеги#офис

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Мои коллеги хотят, чтобы я уволилась.