На 2 порции:
2 средние моркови, 1 кисло-сладкое яблоко, 2-3 средних зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза или нежирной сметаны -листья салата и веточка петрушки для украшения (можно без них).
Готовим:
1. Натри или нашинкуй тонкой соломкой морковь.
2. Яблоко очисти от кожуры и сердцевины и тоже нашинкуй соломкой.
3. Соедини морковь и яблоко, смешай с измельченным чесноком и заправь майонезом. Укрась зеленью. Салат получится более сытным, если добавить отварное мясо (любое на выбор) или курицу. Чтобы отбить запах чеснока, нужно после еды пожевать веточку петрушки или дольку лимона и запить водой.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции около 110 ккал