Закрыть ☒

Муж бросил меня с двойнятами, а через год пришёл с младенцем на руках

В нашей семье уже более двадцати лет есть одна тайна, о которой знают трое. И надеюсь она никогда не выйдет наружу.

С моим мужем Сергеем мы знакомы со школы. Учились в одном классе, сидели за одной партой. После девятого класса поняли, что мы любим друг друга и начали встречаться. Сергей провожал меня домой из школы, а утром заходил за мной, и мы вместе шла в школу. Всегда нес мой портфель. Мальчишки со двора кричали нам вслед, - Тили-тили тесто жених, да невеста! Мы шли гордые и непроницаемые. После школы мы заходили в мой подъезд и целовались, это был ритуал.

После окончания института поженились и были счастливы. Мы явно были созданы друг для друга.

После смерти одной из моих бабушек мне достался отличный дом в другом городе. Поэтому дом пришлось продать и на вырученные деньги в столице мы купили крохотную однокомнатную квартиру, ближе к центру. Я была очень рада этому жилью.

Нам было очень хорошо вдвоем. Нередко сидя на диване нашей маленькой квартирки, мы мечтали о том, что сможем купить большую квартиру, а может даже и дом. Сергей получал оклад, которого нам хватало на безбедную жизнь, а мою зарплату мы решили откладывать на дом.

Мечты, мечтами, но первые деньги вложили в автомобиль. Ешечерез полгода я обнаружила, что беременна, впоследствии мы узнали, что я ношу двойню.

Сергей был рад, сожалея только о том, что нам будет тесно в нашей квартире.

Девочки родились здоровыми и активными. Мы им были очень рады. За время, которое я провела в родильном доме Сергей оборудовал детский уголок, поставил две кроватки, купил детских игрушек, памперсов, распашонок, простынок, пеленок и еще много чего, что так необходимо младенцам. В общем весь детский арсенал вещей, включая коляску для двойняшек, которая еле, еле поместилась у нас в прихожей.

Выйдя из роддома с дочурками. Я была очень рада что у моих девочек такой заботливый и внимательный отец.

Но жизнь не всегда дарит нам только радости. Так и в нашем случае, «суровые» будни сломили нас. Мы начали ссориться, ругаться из-за того, что оба не высыпались. Девочки были голосистые, кричали по любому поводу, то памперс надо было поменять, то накормить, то спать уложить. Я очень уставала, валилась буквально с ног. Спала не более двух-трех часов.

Сергей стал все чаще задерживаться на работе, отсыпаться там на диване. Так он мне говорил. Я первое время сдерживала себя, но потом стала его укорять, что вместо того, чтобы помочь мне он спит после работы в служебном помещении.

- Ты после работы должен бежать домой и помогать мне, а ты хорошо устроился на работе.

- Ты пойми Наташа, я плохо работаю не выспавшись, а не высыпаюсь я каждую ночь. Так продолжаться не может. Меня просто уволят.

Но я не унималась, хотя понимала, что он прав. Мне самой очень хотелось спать.

Прошло три месяца, я перестала за собой ухаживать, ходила полусонная, бледная, растрепанная, совсем не реагируя на мужа, как на мужчину.

Он тоже от меня отдалялся, укладываясь спать на раскладушке в кухне.

По выходным мы могли вообще не разговаривать, а чаще всего ругались, обвиняя друг друга во всех бедах. В конце концов закончилось все довольно банально. Сергей написал мне записку, когда я гуляла с девочками и ушел из семьи.

- Больше так не могу, прости меня. Я ухожу, - прочла я в записке.

- И это все, что ты можешь мне сказать? – разрыдалась я, сокрушаясь о своей несчастной доле.

- Все кончено! – находясь в прострации, я повторяла эту фразу, - Все кончено!

Вдруг зазвонил дверной звонок, я рванула к выходу, надеясь, что это вернулся Сергей. Распахнула дверь и увидела тетю Нону, соседку с нижнего этажа, которая жила прямо под нами. Милая старушка была очень встревожена.

- Наташенька, у вас что-то случилось? Я сегодня видела Сергея, он пронесся вниз с чемоданом и даже не поздоровался со мной. – волнуясь произнесла тетя Нона.

Я плача уткнулась ей в грудь пытаясь объяснить свою ситуацию.

- Тетя Нона, он ушел, бросил меня с двумя детьми! – плакала я навзрыд сама себя накручивая в своем горе.

- Вот, что ты умойся, успокойся, а я пойду пригляжу за девочками, может им надо памперсы сменить и бутылочку воды дать. А кормила ты давно девочек? Может они голодные?

- Да, где-то час назад. – крикнула я из ванной комнаты. Умылась и подумала о том, что мне приятна поддержка соседки, и хорошо от того, что хоть кто-то мне помогает.

Пока я приводила себя в порядок, девочки затихли и заснули. Я накрыла стол к чаю и пригласила тетю Нону. Рассказала ей печальную страницу своей жизни, и она предложила мне свою помощь, пока я буду нуждаться в ней.

- Ты, Наташенька не волнуйся, я тебе всегда окажу помощь. Мне не трудно. Своих деток у меня нет и никогда не было, так, что я всю жизнь с радостью работала нянечкой в детских садах.

Женщиной она была худенькой, но жилистой. Здоровье ее не тревожило. Поэтому она с удовольствием мне помогала и по хозяйству, и с девочками. Ходила с ними гулять, порой ночевала у нас.

Жизнь стала налаживаться, Сергей исправно присылал деньги. Если жить экономно, то нам хватало.

От подруги я узнала, что он сошелся с женщиной коллегой по работе и жил с ней.

Обратите внимание: -Меня нашли младенцем, завернутым в мамино пальто – но кто я?.

Меня это известие огорчило, но я старалась взять себя в руки и не зацикливаться на этом. Тем более, что Сергей не звонил и не беспокоился о наших малышках.

Через год, я уже вполне справлялась со своими обязанностями и чувствовала себя намного лучше.Тетя Нона все также выручала меня, давая возможность мне отдохнуть забирала девочек на прогулку. Особенно ощутима была ее помощь, когда дети болели, соседка дежурила по ночам, когда я отсыпалась у нее в квартире, а днем, вновь все заботы брала на себя я.

Тетя Нона была моим Ангелом Хранителем, я могла положиться на нее во всем. Она была единственным взрослым человеком, которому я могла довериться и оставить на нее дочерей, уверенная, что ничего не случится.

Я вспоминала о Сергее ежедневно. Было горько за себя, что я так легко сдалась, что вовремя не взяла себя в руки и не смогла преодолеть тяжести быта. Что срывалась на Сергее, чем усложняла ему жизнь, итак, не сладкую.

Была ранняя осень. В один из погожих дней я собралась гулять со своими полуторогодовалыми дочурками. Пытаясь их одеть, я понимала, как мне не хватает тети Ноны. Девчонки носились по комнате, прячась от меня, чтобы я только не надевала на них шапки. Они, как зайцы ныряли в свои норки, прятались и визжали от восторга, когда я их находила. Пока одной надевала шапку, вторая успевала ее снять. Я запыхалась и завалилась на диван, объявив непослушным дочерям, что гулять мы не идем.

Вдруг раздался звонок в дверь, я удивилась, так как тетя Нона была сегодня выходной, я отпустила ее выспаться и позаниматься своими делами.Девочки притихли. Я подошла к двери, открыла ее и увидела, что на пороге стоит Сергей, на руках у него был малыш, одетый во все голубое, явно мальчик.

- Здравствуй Наташа. Я вернулся! Прости меня!

- Сережа? – удивилась я. Минуту постояла, потеряв дар речи. Потом подойдя к нему, я взяла ребенка на руки, тот сладко спал, причмокивая губами. Сыну Сергея было от силы три месяца, крохотный человечек даже не знал, что сейчас решается его судьба.

- Милая моя Наташенька, я так виноват перед тобой. – Сергей встал на колени и пытался поцеловать мои руки. Он говорил и говорил о своей любви ко мне. Намереваясь объяснить, как тосковал и пытался нас забыть, но у него это не получилось. Девочки стояли в комнате напротив входной двери и недоуменно смотрели на нас.

- Я люблю тебя, Сережа! Встань! Это хорошо, что ты вернулся! – обняла я его одной рукой, когда муж поднялся, - Конечно я все тебе прощу. - подумала я, но вслух не сказала. Малыш закряхтел. Ярешила развернуть его, чтобы убедиться, что все в порядке.

Вечером, мы помыли детвору, накормили и уложили спать. Сели на крохотный диван, в нашей квартире все было крохотное, иСергей рассказал мне о том, что женщина с которой он жил ушла от него. Забеременела, родила ребенка, но так и не смогла стать ему матерью.Она избегала своих обязанности, которые полностью легли на плечи Сергея.

- Я был вынужден стать ребенку и отцом, и матерью. – устало сказал Сергей, - Я давно понял, что люблю только тебя, но бросить Анжелу не мог, так как она уже была беременна.

Я обняла Сергея и думала о том, что я вновь сижу на нашем диванчике с любимым человеком. Я готова понять и простить. Если бы не мои скандалы и претензии, он может и не ушел бы от меня. Я как фурия бросалась на него изливая все свои обиды, выкрикивала ему свои недовольства, злобу, вот он и не выдержал. Лучшего оставлял и мой внешний вид, неухоженная, уставшая, озлобленная, порой немытая, в детской отрыжке.

- Начнем все заново! – поцеловала я мужа и прильнула к его груди, он прижал меня с нежностью.

Сергей работал уже в другой фирме, где заработок его повысился почти в два раза. Поэтому со временем осуществилась наша общая с Сергеем мечта. Мы купили дом, просторный, где каждому ребенку была своя комната. Тетю Нону мы взяли с собой, и она была мне помощницей до самой своей смерти. Жила она в отдельном флигеле, а квартиру сдавала и имела небольшую прибавку к пенсии.

Помимо тети Ноны, мне помогала няня и раз в неделю приходящая домработница. Через пять лет я вышла на работу, и мы стали жить еще лучше,как в материальном плане, так и в семейном. Досрочно выплатили ипотеку и зажили в свое удовольствие. Путешествовали, растили детей, давали им образование.

Прошло двадцатьлет, дочери выпорхнули из дома. После окончания института, обе вышли замуж, а Виктор наш сын закончил военное училище и отбыл по назначению.

Мы прожили с мужем прекрасную жизнь, и были очень счастливы. Сейчас мы ждали свою первую внучку. Виктор еще не женился, но видимо и это не за горами, так как он звонил с Камчатки и знакомил нас со своей девушкой по сотовому телефону. Теперь это называется видео связь.

Раз в год, когда Витя приезжал в отпуск мы всей семьей, собирались у нас в доме. Это было нашей семейной традицией. Как только сын сообщал что будет в столице, мы все бросали свои дела и ехали в аэропорт встречать его. Потом обедали у нас, в родительском доме. Всегда было шумно и весело. Дом был полон смеха и радости, мы с Сергеем в эти часы наполнялись живительной силой.

Я радовалась своим дочерям и сыну, который так и не узнал всю правду о своем рождении, и очень надеюсь, что никогда не узнает.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Муж бросил меня с двойнятами, а через год пришёл с младенцем на руках.