ёНа 5-6 порций:
2 кг филе свинины (окорок), 1 банка оливок, фаршированных перцем, 4-5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука, 1 яйцо, растительное масло, небольшая веточка тимьяна, черный молотый перец, соль.
Для гарнира:
2-3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 5 картофелин, 1-2 цукини.
Готовим:
1. Мясо промойте и просушите. Вдоль всего куска сделайте 3-4 глубоких надреза. Но надрезайте не до конца.
2. Для начинки порежьте кольцами оливки, очищенный чеснок и зеленый лук. Смешайте все, добавив яйцо, соль и перец.
3. Мясо натрите солью, но не сильно. Каждый надрез наполните начинкой, 1/3 начинки оставьте на помидоры. Свяжите мясо нитками,
4. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в нее мясо.
5. Помидоры разрежьте пополам,выньте мякоть, чтобы получились чашечки. Каждую чашечку заполните начинкой. Уложите чашечки рядом с мясом.
6. Очистите морковь и порежьте тонкими кружочками.
7. Лук, грибы и картофель очистите и крупно порежьте.
8. Цукини порежьте крупными кусочками, не очищая от кожицы.
9. Разложите вокруг мяса и чашечек из помидоров морковь, лук, грибы, картофель, цукини. Все посолите, поперчите и полейте сверху небольшим количеством масла.
10. Добавьте в блюдо несколько веточек тимьяна.
11. Накройте блюдо фольгой и ставьте в нагретую до 180°С духовку-Через 30-40 мин. снимите фольгу и оставьте мясо подрумяниваться.
Так же, как и помидоры, можно нафаршировать половинки сладких перцев или шляпки шампиньонов. Тимьяна добавляйте немного, иначе эта пряная травка заглушит собою весь аромат блюда.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
В одной порции около 290 ккал