Утка в томате

На 6 порций:

утка или индоутка на 1,5-2 кг, пучок зелени из петрушки, базилика, тимьяна, 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, растительное масло, соль.


Для соуса:

4-5 ст. ложек томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка коньяка или 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Готовим:

1. Птицу порежьте порционными кусками.

2. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте и натрите этой смесью каждый кусочек. Все посолите и поперчите. Выложите кусочки птицы на смазанный маслом противень и запекайте. Периодически поливайте выделяющимся при запекании соком.

3. Для соуса в масле пассеруйте томатную пасту, добавьте сахар, соль, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Тушите 2-3 мин.

4. Готовые кусочки полейте этим соусом. Утку также, как и индоутку, можно фаршировать - это мягкое и диетическое мясо. Кстати, готовится индоутка чуть быстрее утки. Да и стоит дешевле.

 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

В одной порции около 90 ккал