На 20 штук
Для 1-го варианта (10 штук)
• 100 г ветчины
• 3 пластины мягкого сыра
• 10 креветок
• 2 кружочка лимона
Для 2-го варианта (10 штук)
• 1 плавленый сырок
• петрушка
• 2 зубчика чеснока
• майонез
• паприка
• 1 вареная морковь
• 60 г твердого сыра
Готовим:
1. Для первого варианта порежьте ветчину тонкими ломтиками. Сложите ломтики сыра и ветчины вместе и сверните рулетами. Порежьте кружочками.
2. Отварите и очистите креветки. Кружок лимона порежьте на пять долек.
3. Нанижите на зубочистку креветку, лимон и рулетик из сыра и ветчины.
4. Для второго варианта сырок натрите с чесноком и заправьте майонезом. Из этой массы скатайте шарики и обваляйте их в паприке. Из моркови вырежите сердечки. Твердый сыр порежьте на квадраты. Его края смажьте майонезом и обваляйте в измельченной зелени. Нанижите на зубочистку сердечко из моркови, шарик сыра и квадратик из сыра.
Время приготовления: 30 мин.
В одной штуке около 90 ккал