Закрыть ☒

Неожиданное письмо. Финал истории однажды проснувшейся

Вот наконец-то мне стало известно, чем закончились поиски первой любви Марины и отца их дочери Сувдаа. (Ведь найти человека через столько лет не быстрое дело).

И я спешу рассказать вам об этом.

Первые две части этой очень трогательной, увлекательной и непредсказуемой, как сама жизнь истории, можно прочитать :

ЗДЕСЬ 1 ЧАСТЬ

ЗДЕСЬ 2 ЧАСТЬ

Итак:

Сувдаа позвонила поздно вечером, и у Марины ёкнуло сердце,- "странно, в Улан-Баторе же уже три часа ночи! Что-то случилось?"

- мама, доброй ночи, ты не волнуйся, у нас все хорошо,- понимая, что ночной звонок может встревожить, быстро сказала Сувдаа, - но мне только что на электронную почту прислали информацию по последнему запросу про отца.

Марина так и замерла от неожиданности, они с Сувдаа сделали уже столько запросов, что ей казалось, что все это бесполезно, да и поздно, и не нужно.

И вот теперь...... Она даже не знала, как реагировать.

- мама, что ты молчишь, алло, ты слышишь? - чувствовалось, что Сувдаа взволнована, - ты сможешь приехать? Помнишь, мы же договаривались. Ведь без тебя я не смогу ни узнать его, ни объяснить, что тогда произошло! Мама! Не молчи! Мы же даже сделали с тобой тогда тест, чтобы все сомнения ушли. И теперь только ты можешь помочь мне! Мама, прости, но я очень хочу увидеть своего отца!

Марина молчала, и слезы то ли от неверия, то ли от страха, текли по ее щекам.

Наконец она ответила:

- Сувдаа, доченька, да, конечно я приеду. Я и не думала, что мое прошлое вдруг догонит меня, я думала, что все осталось где-то далеко-далеко, там, в той светлой, юной, моей забытой жизни.......... Но когда вдруг вопреки всему я обрела тебя и внучку, я до сих пор не могу поверить в свое счастье и даже не могу позволить себе любить вас так, как хотелось бы. Словно я не имею права, словно мне нельзя, словно это не для меня, ведь я недостойна!

Но эти события уже не остановить.

Обратите внимание: Смешные истории от Шуры Шумовой.

Я и хочу и боюсь этой встречи. Я даже думала, что может и лучше, что ты не можешь его найти, и вот!

- мама, - голос Сувдаа дрогнул, - мама, прости меня, прости, но пойми.....

- я приеду, - перебила Марина дочку, конечно приеду, ты ни в чем не виновата, ну что ты, доченька, жемчужинка моя! Конечно приеду,- Марина

вдруг впервые по-настоящему ощутила, что она разговаривает со своей дочерью, и что если бы они сейчас были рядом, то она бы обняла ее и дала волю и всем тем невыплаканным слезам одиночества, и тем слезам радости от близости родного человека!

- конечно, я приеду, закажу билеты и сразу тебе перезвоню, доброй ночи - Марина положила трубку и ещё какое-то время молча сидела, потрясенная последними переменами в своей жизни.

Улан-Батор встретил ее морозом и ярким солнцем.

- мама, мы здесь, - услышала Марина голос Сувдаа. Рядом стояла внучка, Наташа. Сувдаа назвала ее так в поисках русской мамы.

В прошлый приезд Наташа сторонилась неожиданно появившейся бабушки, а тут вдруг подошла первая и обняла Марину. Это было неожиданно, и тепло.

- мама, с приездом, я так рада, пойдем, наша машина на стоянке, приедем домой и я тебе все все расскажу, - Сувдаа не сводила с Марины глаз.

Дома их встретил муж Сувдаа, Алдар. Приветливый и улыбчивый, по матери - монгол, по отцу - русский, он чисто говорил по-русски.

Марина ощутила тепло их дома, дома своей дочери и словно яркое солнце, душу ее осветила нежданная радость.

- мама, я созвонилась с ним, с Сергеем Алексеевичем Тихомировым. Он знает, что ты приедешь и сам предложил встретиться. И знаешь где?,- Сувдаа была очень возбуждена предстоящей встречей.

- кафе рядом с русским городком, на окраине, - неожиданно вдруг сказала Марина

- откуда ты знаешь?,- поразилась Сувдаа

- похоже, это и правда твой отец, это ведь было наше любимое кафе, мы отмечали там тогда Чага Байрам, монгольский Новый год.......

- мама, так ведь Чага Байрам завтра!,- воскликнула Сувдаа, - я ещё удивилась, что он выбрал этот день!

***

Кафе они нашли сразу, там почти ничего не изменилось, не то, что в центре Улан Баторе.

Она узнала его. Нет, он конечно очень изменился, но она узнала его.

Марина подняла глаза, боясь посмотреть ему в глаза, но когда увидела его взгляд, поняла, что он просто рад ей, очень рад.

Они шли навстречу друг другу, и вдруг - залп салюта, и яркие цвета озарили темнеющее небо.

" Как тогда", - промелькнуло в голове у Марины и она вдруг ощутила, что она все та же, что она вернулась сама к себе. Все отступило, и годы, и боязнь встречи с тем, от кого ее увезли, и чувство вины. Он шел к ней, и она видела в его глазах свое отражение.

О чем говорили?
О чем-то ненужном....
О нужном мы вслух побоялись сказать...
А звёзды, мерцая в хрусталиках лужи
Как будто все небо хотели отдать....

Савдаа смотрела на них счастливыми глазами, ведь свершилось настоящее чудо - перед ней стояли ее родители, она нашла их, восстановила то, что казалось бы, было безвозвратно разрушено и потеряно.

Марина смотрела на Сергея сияющими глазами, забыв обо всем на свете.

- с Новым годом, Марина!

Чага Байрам!

- Чага Байрам,- ответила она.

Он улыбнулся:

- Марина! Мы живы, и у нас есть впереди ещё столько времени, чтобы все-все рассказать друг другу. А это значит, что у нас есть ещё одна жизнь...

Наша жизнь

Подписывайтесь на мой сайт будет много интересных историй и забавных видео

#рассказы

#трогательная история

#история жизни

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Неожиданное письмо. Финал истории однажды проснувшейся.