Закрыть ☒

Невестка забрала всю еду и закрыла свекровь в квартире на 3 дня. Когда она вернулась ее пробрала дрожь от "сюрприза" старушки

Бабушка сидела на скамейке и вспоминала своего ушедшего мужа Николая. Они прожили душа в душа целых 40 лет. Коля работал на кораблестроительном, а Алевтина была поварихой, на местном производстве.

У них был сын Михаил, он всегда находился в окружении любви и заботы. Она была, конечно, женщиной с характером, но Николай со своим покладистым характером всегда мог нейтрализовать взрывной характер жены. Женщина, чувствуя спокойствие и уверенность Николая сама становилась более уравновешенной.

Миша, их сын плохо учился и постоянно хулиганил в школе. Родителей часто вызывали в школу. Хоть родители и старались воспитывать сына хорошим и добропорядочным мальчиком, у него это плохо получалось. Или гены какие-то злые играли.

Если Николая Миша хоть как, то слушал, то Алевтину вообще не во что не ставил. Она и разговаривала с ребенком, и ругалась, и просила, и плакала, все это было бесполезно.

В очередной раз родителей вызвали в школу. Пошел туда муж. Он вернулся оттуда очень злым и недовольным. Мужчина решил поговорить с сыном по-мужски и позвал его в комнату. Как не пыталась Алевтина подслушивать под дверью, у нее ничего не получилось. Сын с отцом сидели и тихо разговаривали. А после того, как сын вышел из комнаты, то мать заметила, что сын изменился в лице.

Теперь поведение сына стало гораздо лучше. Родителей перестали вызывать в школу. На родительских собраниях учительница делала замечания, но и неоднократно его хвалила. Говорила, что поведение Миши кардинально изменилось.

Время шло незаметно и вот у Мишы прошел выпускной в школе. Родители общим решением отправили его в училище, чтобы он получил рабочую профессию и смог устроиться в жизни, это был лучший вариант так как сын не особо хотел учиться.

После училища пришло время идти в армию. Оттуда парень написал родителям, без обратного адреса и сообщил, что нашел любовь всей своей жизни и остается там жить с ней.

Алевтина было очень тяжело, она сильно переживала, от того, что сын не хочет с ними общаться, они не знали ни адреса, ни даже города в котором он живет. Они не понимали, где они могли упустить сына.

Алевтина и Николай продолжали жить своей жизнью. Аля часто плакала, молилась за здоровье сына и возвращение его домой.

-” Коля, как же мне хочется снова его увидеть, хотя бы одним глазочком. Как он мог нас забыть?” - спрашивала Алевтина

-” Аля, мне также обидно, как и тебе. Мы старались все для него делать, а в итоге смотри, что получилось. Поменял он нас с тобой на какую-то девку” - ответил Николай

-” Почему сразу на девку? Может она хорошая, красивая. Наш мальчик кого попало не выберет. “- отвечала Алевтина.

-” Не верю я Аля этому, если бы девушка, стоящая была, давно бы ругала его, что он родителям не пишет. Давно бы уже взяла его под руку и привезла. Она же должна понимать, что ты переживаешь за своего сына. А получается, что ей все равно. Живут они себе и живут. А ведь от женщины многое зависит. Если женщина попадется непутная, то постепенно мужик вслед за ней пойдёт и тоже не путным станет” - сказал Николай

-” Нет, я не верю этому. Не может Миша не помнить о нас” - ответила Алевтина.

-” Вспомни и посчитай, прошло уже 10 лет, как он уехал. Какой он стал, мы предположить не можем. Но если бы с ним что, то чрезвычайное случилось, то милиция нам бы давно сообщила, мы же его ближайшие родственники. Тем более что он прописан в нашей квартире” - говорил Николай.

Квартира была двухкомнатная, ее Николаю дали на производстве. Когда-то эта квартира казалась большой и светлой, а сейчас она наводила на Алевтину печаль. Ремонта давно не было.

Обратите внимание: Чувствую себя неуютно в квартире родителей мужа.

Старики были в преклонном возрасте. Не под силу им было самим сделать ремонт.

У Николая стало часто болеть сердце и почти всегда находился в больнице. И вот Николая не стало. Он так и не дождался своего сына.

А через 2 года раздался стук в дверь. Алевтина открыла дверь и замерла. На пороге был ее сын Миша, за руку его держала жещина.

-” Мишенька, где ты пропадал столько лет? “- воскликнула мать и обняла его.

-” Да ладно, все хорошо мам. А батя где?”- с деловым видом спросил сын.

-” Сынок, уже 2 года прошло, как он покинул этот мир”- ответила мать.

-” Я ничего не знал”- равнодушно сказал сын.

-” Еще бы, ты нам не писал и не звонил”- ответила мать.

-” Знаешь мать, занят я был”- ответил сын.

-” Как не до этого? Неужели сердечко твое ни разу не екнуло? “- спросила она.

-” Хватит на жалость давить”- грубо сказал ее сын.

Алевтина резко замолчала и внимательно посмотрела на сыну. Перед ней стоял как будто другой человек. За все эти годы Миша сильно изменился. Он был худой, горбился, затекшее и опухшее лицо все это довольно точно говорило о том, что Михаил неравнодушен к увеселительным напитками. И женщина его, которая представилась Верой, тоже явно закладывала за воротник вместе с Мишей.

После приезда сына начался настоящий хаос. Оказалось, что Михаил с женой переехали к ней жить навсегда.

По началу у них даже были свои деньги на "праздники". Они то и дело бегали в магазин и быстро уходили в свою комнату. Алевтина видела и понимала, что жизнь ее сына идет по наклонной, но что она могла сделать? На все ее увещевания, Миша только смеялся над ней.

Алевтина постоянно сидела в своей комнате и плакала. Сын отбирал у нее всю пенсию, оставлял только копейки на еду, которую они сами с женой и съедали.

Пенсии Алевтины хватало ненадолго и вскоре из квартиры стали пропадать вещи. Сын с женой просто продавали их.

Алевтина все больше ощущала тяжесть своего положения. Ужасное соседство вызывало многие проблемы у матери. Но она никогда ничего никому не рассказывала. Ей было стыдно, что творится в ее доме.

Проходили года, все оставалось по прежнему, сын с женой нигде не работали, все жили на пенсию Алевтины. Старушка очень боялась сына и невестку, она всегда могла получить от них затрещину.

Настал "веселый" день, в гости заявился брат Веры. Старушка сидела в своей комнате. Сквозь дверь она услышала встревоженные голоса.

-” Надо скорую вызывать. Кажется он не дышит”.

Алевтина сидела и не понимала о ком они говорят. Сначала она не решилась выйти из комнаты. Через некоторое время она поняла, что это говорили о ее сыне. Она подбежала к Михаилу, но было уже поздно. Миши не стало

Они остались с невесткой вдвоем, с этого дня жизнь Алевтины стала только хуже. Вера еще больше запугивала бабушку, заставляла сидеть её в своей комнате, продолжала забирать у неё всю пенсию, и уходя из квартиры на несколько дней постоянно ее запирала.

Пережив достаточно много таких заточений, старушка стала делать небольшие запасы, чтобы хоть как то пережить такие дни. Просидев без свежего воздуха много времени, старушка была уже бледной, вялой, с тонкой прозрачной кожей. Ее здоровье постоянно ухудшалось.

Изменить старушка ничего не могла, она боялась невестку как огня, когда они остались вдвоем она как будто с цепи сорвалась. Ее целью была лишь пенсию и впоследствии бабушкина квартира.

Шли дни, у Алевтины угасала надежда на спасение. В очередной раз Вера ушла из дома и заперла ее. Сколько старушка просидела в одиночестве, она не знала. Алевтина долго растягивала продукты, но все равно они неизбежно закончились. Алевтина не знала что ей делать. Она понимала, что долго так не выдержит.

Алевтина сидела и горько плакала, отчаяние заполняло ее, она просто не понимала, что может сделать. В итоге Алевтина решила попробовать связаться с людьми, которые ей возможно помогут.

Старушка вышла на балкон, долго ждала, когда выйдет по своим делам женщина соседка, а когда та вышла, Алевтина попросила у нее телефон, та не без вопросов, но все же бросила телефон на балкон. Старушке было очень стыдно

Она со слезами на глазах и дрожащими руками набирала номер, надежда с новой силой вспыхнула в ней, раздались гудки и на другой стороне подняли трубку

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Невестка забрала всю еду и закрыла свекровь в квартире на 3 дня. Когда она вернулась ее пробрала дрожь от "сюрприза" старушки.