Они помогут сделать праздничные блюда вкуснее.
Петрушка станет ароматнее, если перед употреблением ее прополоскать не в холодной, а в теплой воде.
Свежая зелень дольше не вянет, если ее хранить в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакете.
Картофель, морковь и свеклу для салатов варите, не очищая от кожуры. Так в них сохраняются питательные вещества. После сразу же поставьте овощи под холодную воду на 3 мин. Тогда все быстро очистится. Свеклу варите отдельно от других овощей, так как она все очень сильно окрашивает.
Кожура картофеля при варке не будет лопаться, если добавить в воду немного уксуса.
Если квашеная капуста слишком кислая, то просто промойте ее в холодной воде.
Салатам с сельдью свежее яблочко придает пикантный вкус.
В очень калорийные салаты, куда входят грибы, мясо, колбаса и много майонеза, лучше добавлять яблоки или свежие огурцы. Салат получится легче.
Если один и тот же салат заправить двумя разными соусами, то получится салат с двумя разными вкусами. Например, заправьте майонезом и соусом из майонеза и кетчупа.
Яйца для салатов варите вкрутую - не меньше 10 мин. После переложите в посуду с холодной водой.
Главное в жульене - это сыр, а не грибы, как многие считают. Для начинки можно выбрать и мясо курицы или филе красной рыбы. А можно сделать грибы с мясом.
Если вы запекаете кролика, то выбирайте для этого переднюю часть кролика. А для жаренья лучше - заднюю часть.
Чтобы рыбка получилась вкусной, размораживайте ее постепенно - из морозильной камеры на ночь переложите в холодильник.
Готовность свинины или говядины определяют так: прокалывают вилкой или ножом и немного надавливают на мясо. Если выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо можно употреблять.
Если рыбная чешуя трудно очищается, опустите на 30 сек. рыбу в кипяток. Чистить станет намного легче.
Чтобы запеченное мясо получилось сочным, через каждые 10-15 мин. его нужно поливать сверху образовавшимся соком Если сока мало, можно добавить немного бульона или воды.
Жаркое получится ароматным, если добавить веточку базилика или 3-4 листочка.
Если лук слишком горький, его можно разрезать на 2 половинки и 2-3 мин. подержать в слабом растворе уксуса.
Если птица слишком жирная, то во время запекания поливайте ее водой. А постную птицу поливайте растопленным свиным салом.
Чтобы язык лучше очищался от кожицы, его нужно обдать после варки холод ной водой. Имейте в виду, что язык старого животного готовится на 1 час дольше молодого.
Жаркое получится ароматным, если добавить веточку базилика или 3-4 листочка.
Купите побольше зелени,листьев салата, чтобы украшать свои салатики, закуску. Оригинальным украшением могут быть и листья белокочанной капусты. Их можно покрасить свекольным соком в красивый розовый цвет. Для этого листья нужно подержать в соке 5—7 мин.
Чтобы фарш получился вкусным и ароматным, смешивайте говядину и свинину так, чтобы свинины было немного больше, и добавляйте чеснок.
Мясо для заливного нужно брать постное, иначе бульон будет непрозрачным.
Для того чтобы очистить миндаль от коричневой кожицы, его нужно на несколько секунд положить в кипящую воду.
Грецкие орехи для тортов и пирожных слегка прокалите в духовке. Они станут ароматнее.
Прежде чем вводить в крем или тесто ванилин, разбавьте его немного теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.
Хорошая глазурь для тортов получается, если растопить шоколадные конфеты и добавить 1 —2 ст. ложки молока.
Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить 1 яичный белок.
Белковый крем будет крепче и белее, если добавить немного лимонной кислоты.