РЫБКА
400 г филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. 3 яблока (лучше кисло-сладких) очистите от сердцевины и нарежьте дольками. В посуду для микроволновки выложите рыбу, а сверху - дольки яблок.
Залейте 1 /2 стакана воды.Посолите.Накройте посуду крышкой (обязательно!) и готовьте 7 мин. на полной мощности.
Слейте отвар, рыбку посолите и добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Готовьте в микроволновке 1 мин.
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Порежьте мелко одну луковицу кой размягченного сливочного масла. 6 помидоров нарежьте дольками, к ним добавьте лук в масле.
Положите это все в посуду для микроволновки, накройте крышкой и готовьте 5 мин. на средней мощности. 2 моркови и 200 г корней петрушки очистите и натрите.
Добавьте к помидорам с луком, туда же положите 4 ст. ложки риса, посолите и всыпьте чуть-чуть сахара. Залейте 2 л бульона. Готовьте 20 мин. на полной мощности.
Один раз нужно помешать блюдо. После этого супчик протрите через сито, добавьте 1 измельченный чеснок, поперчите по вкусу и готовьте 1 мин. Суп-пюре остудите и влейте сметану.