На одну елочку (10 кусочков):
Для теста:
250 г муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, какао-порошок, 4 ст. ложки меда.
Для крема:
3 яйца, красный и зеленый пищевые красители, 1,5 стакана сахара.
Готовим:
1. Разотрите яйца с сахаром добела, добавьте растопленное масло, мед, какао-порошок. Затем постепенно всыпайте муку. Замесите тесто и тонко раскатайте его.
2. Вырежите из картона трафарет елочки. Наложите трафарет на пласт теста и по нему вырежите две фигуры. Из остатков теста скатайте небольшие шарики и поставьте их вместе с елочками выпекаться.
3. Для крема отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену с сахаром. В 2/3 добавьте зеленый краситель. Оставшуюся часть разделите пополам: одну половину оставьте белой, во вторую добавьте красный краситель. Обмажьте красным кремом готовые шары, а белым нарисуйте цифры.
4. Елочки между собой прослоите зеленым кремом. Сверху также хорошенько смажьте зеленым кремом,
5. Готовую елочку украсьте красными шариками.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 180 ккал