На 8 кусочков
Для теста:
2-3 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, какао-порошок, растительное масло.
Для елочек:
1 стакан сухого молока, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан сгущенного молока, 1 яйцо, зеленая пищевая краска, 1/2 стакана сахара.
Готовим:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пену. А желтки разотрите с размягченным сливочным маслом.
2. Измельчите грецкие орехи.
3. Смешайте муку с какао, грецкими орехами и желтками с маслом. Затем аккуратно введите взбитые белки и добавьте гашеную соду.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте пирог в нагретой до 180°С духовке.
5. Пока печется пирог, приготовьте мастику. Смешайте сухое молоко с сахарной пудрой, затем добавляйте сгущенное молоко. Замесите массу до консистенции мягкого пластилина. Добавьте пищевую краску и еще раз замесите. Из полученной массы раскатайте тонкий блин и вырежите из него елочки. Выложите их на готовый пирог.
6. Отделите белок от желтка. Белок взбейте с сахаром в пену. Сделайте из нее иней на елочках.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 250 ккал