На 30 штук
Для 10 блинов:
2 яйца, 1 стакан молока, 1 /2 стакана муки, подсолнечное масло, соль.
Для начинки:
500 г филе семги, 100 г сливочного масла.
Для украшения:
2 лимона (или 2 лайма), 100 г красной икры.
Готовим:
1. Приготовьте тонкие блины.
2. Сливочное масло размягчите и тонким слоем намажьте каждый блин с одной стороны.
3. Тонко нарежьте филе семги и распределите его равномерно на масляный слой по всем блинам.
4. Скатайте каждый блинчик рулетом и аккуратно разрежьте эти рулеты на три части.
5. Лимон порежьте тоненькими кружочками. Каждый кружок - пополам. Половинки сверните кульком и заполните икрой.
6. С помощью зубочистки прикрепите начиненный лимон к блинчику.
Время приготовления: 40 мин.
В одной штуке около 100 ккал