Печенье «Орешек»

Печенье «Орешек»На 20 штук:

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана миндаля.


Готовим:

1. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или прокрутите. Нарежьте миндаль пластинками или просто измельчите, но не очень мелко.

2. Смешайте овсяную муку с 1/2 стакана сахара, какао, 1 яйцом, размягченным маслом и замесите тесто. Оставьте тесто на 10 мин.

3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и при помощи рюмки или формочки выдавите кружочки.

4. Выложите кружочки теста на промасленный противень. На каждый кружочек уложите орехи.

5. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и аккуратно залейте этой смесью орехи.

6. Выпекайте печенье в течение 10-15 мин.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной штуке около 100 ккал