Закрыть ☒

Обмен)))

Девушка обменяла заколку на дом)))

Обмен)))
А вот и сама заколка.

В 2005 году один канадский блогер прославился на весь мир тем, что за 14 сделок обменял обычную красную скрепку на двухэтажный фермерский дом. Теперь его «подвиг» решила повторить 29-летняя Деми Шкипер из Сан-Франциско. И она тоже хочет доменяться до дома. Суть эксперимента в том, что ты меняешь дешевую вещь на чуть более дорогую, а следующую – на еще более ценную. И так до тех пор, пока у тебя не появится то, что ты вполне можешь обменять на целый дом.

Обмен)))

Деми начала с простой заколки-невидимки. Как бы безумно это ни звучало, но с середины мая, когда она объявила о начале эксперимента в TikTok и выставила свой первый «лот» в интернете, она уже совершила 18 сделок, доведя свою «финансовую цепочку» до Макбука, и вовсе не собирается сбавлять обороты.

Обмен)))

Деми Шкипер стала довольно известна благодаря своему интересному и немного безумному эксперименту.

А теперь стоит рассказать, какие предметы и на что она смогла обменять. Итак, невидимку женщина поменяла на серьги, а за них, в свою очередь, приобрела набор бокалов для «Маргариты». Эти стеклянные бокалы ей удалось обменять на целый пылесос. Может, кто-то и посчитает такой обмен неравным, но как заметили в комментариях подписчики, при неправильном использовании пылесосы этой модели имеют свойство загораться. Возможно, бывший владелец это знал и поспешил избавиться от капризной техники, а может, он просто больше любит «Маргариту», чем домашнюю уборку.

Обмен)))
А вот и сам пылесос.

Всё началось вот с этой невидимки.

Пылесос Деми отдала тому, кто мечтал избавиться от доски для сноуборда с креплениями (стоимостью 95 долларов), но долго эта доска у нее не залежалась, потому что уже через пару дней она сообщила подписчикам в Instagram, что теперь у нее есть Apple TV стоимостью 180 баксов и она готова меняться дальше.

Стеклянные бокалы Деми удалось обменять на пылесос. м

Далее в этой цепочке следовали наушники, игровая приставка с двумя пультами, Макбук 2011 года, камера Canon cо сменными объективами, поочередно три пары дорогих кроссовок (по мере обмена Деми менялась на все более дорогие модели) и iPhone 11 Pro Max, который она обменяла на подержанный автомобиль Dodge Caravan стоимостью чуть более тысячи «зеленых».

Обмен)))
А вот и ее машина.

Автомобиль Деми был не нужен, ведь она мечтает о доме! Поэтому и с машиной она с легкостью рассталась.

Естественно, оставаться владелицей машины было бы для Деми слишком мелко, ведь она мечтает о доме. Поэтому она быстренько сменяла авто на крутой лонгборд Boosted Board V3 Plus. А доску – опять на Макбук, но уже 2017 года, который стоит, как заявлено в объявлении Деми, 1400 долларов. Пока это последняя ее сделка.

Обмен)))
А вот и макбук.

От простой заколки-невидимке Деми дошла до вполне приличного Макбука.

Деми – вовсе не аферистка. Она работает в сфере бронирования ресторанов и имеет фирму проката свадебных платьев. Однако молодая женщина утверждает, что по натуре она всегда была прирожденной авантюристкой.

Кстати, подобный бартерный трюк давно известен в народном фольклоре. Сказки о подобных обменах в разных вариациях встречаются в культуре разных стран – например, в японской буддийской «Легенде о соломенном миллионере», где повествуется о бедняке, который стал богатым благодаря ряду последовательных обменов, начавшихся с одного пучка соломы.