На 10 порций:
1 кг говяжьего языка, 1 л мясного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2-3 вареные моркови, 2 ст. ложки желатина, соль.
Готовим:
1. Морковь порежьте кубиками.
2. Язык варите в течение полутора часов на медленном огне. После чего снимите с него кожу и порежьте тонкими пластинами.
3. В стакане мясного бульона замочите желатин до набухания. После чего размешайте желатин, чтобы он растворился. Вылейте растворенный желатин в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Процедите. Желе для заливного готово.
4. В лоток для заливного выложите по 1/3 части кукурузы, горошка и морковки, а сверху -пластины языка. Залейте 1/3 желе. Поставьте в холодильник до застывания.
5. Когда желе застынет, вновь выложите овощи, язык, сверху опять овощи и залейте оставшимся желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Время приготовления: 3 часа
В одной порции около 130 ккал.