Отбивные в сыре

На 6 порций:

2 апельсина, 1 кг мякоти свинины, растительное масло.

Для соуса:

2 желтка, 2 ст. ложки муки, 1 стакан мясного бульона, 50 г сливочного масла, 1 плавленый сырок, соль.

Готовим:

1. Свинину порежь порционными кусками. Отбей, посоли и поперчи. Поджарь мясо на масле.

2. Для соуса размешай желтки с мукой и постепенно вливай холодный бульон. Затем добавь сливочное масло, соль, поставь на водяную баню и нагревай при постоянном помешивании. Добавь тертый сыр. Как только соус закипит, сними его с огня и продолжай размешивать, пока не растворится сыр.

3. Апельсины разделай на дольки, очисти от пленки и косточек.

4. Мясо полей соусом и подавай с апельсинами.

 

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 330 ккал