На 6 порций:
2 апельсина, 1 кг мякоти свинины, растительное масло.
Для соуса:
2 желтка, 2 ст. ложки муки, 1 стакан мясного бульона, 50 г сливочного масла, 1 плавленый сырок, соль.
Готовим:
1. Свинину порежь порционными кусками. Отбей, посоли и поперчи. Поджарь мясо на масле.
2. Для соуса размешай желтки с мукой и постепенно вливай холодный бульон. Затем добавь сливочное масло, соль, поставь на водяную баню и нагревай при постоянном помешивании. Добавь тертый сыр. Как только соус закипит, сними его с огня и продолжай размешивать, пока не растворится сыр.
3. Апельсины разделай на дольки, очисти от пленки и косточек.
4. Мясо полей соусом и подавай с апельсинами.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 330 ккал