Овощи с чесноком

Вкус запеченных овощей станет значительно ярче, если ароматизировать их пряным маслом.

ПОНАДОБИТСЯ:

Цукини - 2 шт., сладкий болгарский перец (оранжевый или красный) -2 шт., помидор - 2 шт., красный лук - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, оливковое масло -100-150 мл, свежая зелень (тимьян, розмарин, петрушка) -по несколько веточек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

За несколько часов до начала приготовления подготовить ароматное масло: очистить чеснок, нарезать пластинками, помыть веточки тимьяна и розмарина (если нет свежего, можно использовать и сушеный, но аромат будет слабее).

Налить оливковое масло в большую миску, выложить туда же чеснок и зелень, оставить при комнатной температуре.

Вымыть цукини, томаты и перец. Нарезать цукини кольцами, томаты - дольками. Болгарский перец разрезать пополам вдоль, вынуть семенную коробочку, нарезать произвольно. Очистить лук. Нарезать дольками. За час до начала приготовления замариновать овощи в ароматном масле.

Застелить противень пергаментом, выложить овощи в один слой, запекать в духовке при 200° 1 ч. либо в фольге на гриле. За это время перемешать овощи 1-2 раза. Подавать, украсив петрушкой.