На 4-5 порций:
5 крупных картофелин, 600 г шампиньонов, цветная капуста, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Картофель очистите и порежьте кружочками, смешайте со сметаной и посолите.
2. Грибы немного обжарьте на масле. Если грибы мелкие, то порежьте их пополам или вовсе не режьте. Так красивее.
3. Капусту разделите на соцветия, а лук порежьте кольцами.
4. В форму для запекания выложите картофель, лук, а сверху - капусту и грибы. Готовьте при температуре 180°С. Готовность определяйте по картошке. Можно видоизменить это блюдо. Добавьте тертый сыр. За несколько минут до готовности покройте им картошку. Получится приятная тянущаяся корочка.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 210 ккал