Овощное рагу с креветками и перцем чили

На 3-4 порции:

500 г креветок, 1 кг картофеля, 1 перец чили, зеленый лук, 1/2 лимона, растительное масло, черный молотый перец, 4 горошины душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, соль.

Готовим:

1. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Измельчите зеленый лук и перец чили.

2. Порубите кружочками зубчики чеснока, обжарьте на растительном масле, а затем выньте.

3. Пожарьте картофель практически до готовности в ароматном чесночном масле до золотистого цвета, поперчив и посолив по вкусу.

4. В 1 л кипятка добавьте душистый перец, перец чили, посолите по вкусу и варите 10 мин. Затем, не вынимая перца, добавьте креветки и варите еще 5 мин.

5. Выньте креветки из бульона и почистите их. Процедите бульон.

6. Переложите картофель в кастрюлю и залейте острым бульоном.

7. Тушите в течение 25 мин. с открытой крышкой на среднем огне. За 5 мин. до готовности посыпьте блюдо зеленым луком.

8. Готовый картофель размешайте с креветками и полейте соком лимона.

 

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 200 ккал